Sopa minestrone – vegan – saudável

A minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes e cheia de nutrientes.

É uma daquelas sopas ideais para o tempo frio, como o de hoje. Aquece-nos por dentro e  reconforta. É como um abraço à nossa alma, tão bom!

Sendo uma sopa confeccionada com legumes e massa, a minestrone fica bastante equilibrada nutricionalmente e serve, por vezes, de sopa e  prato principal nos nossos jantares.

A sopa minestrone deve ser servida de imediato, para evitar que os legumes e as massas fiquem demasiado cozidos. Mas, se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.

Deixo aqui a receita desta sopa tão reconfortante.

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Doses: 8

Ingredientes
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros cortados aos cubos
  • 1 batata doce aos cubos (ou batata branca)
  • 2 cenouras aos cubos
  • 1 alho francês ás tiras
  • 2 tomates maduros cortados aos cubos
  • 1 chávena de ervilhas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 café de pimenta preta
  • 1 colher de chá cheia de pimentão-doce
  • 1,5 l de água com um cubo de caldo de legumes ou 1.5l de caldo de legumes
  • 2 chávenas de feijão branco (equivale a 1 frasco)
  • 1 chávena de massa argolinhas
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Cebolinho cortado q.b.

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!

  1. Num tacho, deite um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe refogar por uns minutos.
  2. Adicione os tomates, a batata, as cenouras, o alho francês, as ervilhas, o sal, a pimenta preta, o pimentão-doce e 500 ml do caldo de legumes. Deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  3. Junte o feijão branco, a massa e a restante água (1 l). Deixe no lume até a massa estar cozida. Se for como eu, que nunca faz sopa para apenas uma refeição, sugiro que quando coloca a massa não a deixe cozer muito e apague o lume, deixando o calor residual acabar a cozedura.
  4. Para servir deite por cima as sementes de sésamo e o cebolinho.

Sirva bem quente e delicie-se com esta sopa reconfortante.


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