Creme de tomate seco ao sol – salgado –  vegan

Poderíamos chamar-lhe creme, paté, ou até pasta. Escolhi o creme, achei que a sua consistência aveludada e cremosa tinha de se chamar assim.

Tem um sabor muito, muito bom. Os tomates, o seco e o fresco junto com uma pitada de orégãos, uma maionese e mais uns pozinhos de perlim-pim-pim formam um creme delicioso.

Óptimo para barrar no pão, servir de cobertura para muffins salgados, compor crepes ou wraps, rechear pequenos vol-ou-vent ou para o que lhe apetecer.

Se é para partilhar com crianças, coloque menos mostarda de Dijon para que fique menos picante.

Vamos lá então a esta delícia:

Tempo de preparação: 15 minutos   

Doses: 1 tigela

 

Ingredientes
  • ¼ leite de soja (sem açúcar)
  • ½ chávena de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 dente de alho
  • 3 tiras de tomate seco ao sol ( cerca de 1 tomate, usei aquele conversado em óleo)
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sobremesa de Ketchup
  • 1 tomate fresco sem pele e cortado aos cubos pequenos

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Num copo alto, coloque todos os ingredientes (com excepção do tomate fresco)  o leite de soja, o óleo, o sumo de limão, o sal, os orégãos, o alho, o tomate seco, a mostarda e o ketchup.
  2. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  3. Numa tigela, junte o creme com o tomate fresco.
  4. Decore com tomate cherry e orégãos secos.

Está pronto, super rápido…

Super delicioso, desfrute deste maravilhoso creme com o que mais gostar.

Deixo-lhe aqui uma sugestão: Vol-au-Vent com creme de tomate seco ao sol.

Nota: Guarde o creme no frigorífico, num recipiente fechado, por um máximo de 3 dias. Se ficar com um pouco de líquido, volte a misturar e ficará óptimo de novo.


Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários! 

Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem!
Estamos aqui também para vocês!

Clementina e Léa 🙂