Creme de caju- vegan

Eu adoro este creme pelo seu sabor parecido com um queijo cremoso e por ser muito rápido e fácil de fazer.

É muito versátil, costumo usá-lo para barrar o pão fresco ou torrado, em pizzas, lasanhas, massas, a compor crepes salgadas ou wraps e até em legumes no forno, é delicioso.

Quando usado em cru, como por exemplo, juntando-o à massa já cozida, fica cremoso.  Se for ao forno fica mais seco mas com um sabor mais intenso e também muito bom.

A minha filha, Íris Jasmim (5 anos), gosta muito deste creme no pão. Por vezes leva como lanche para a escolinha.

Vamos lá então a este delicioso creme.

Tempo de preparação: 15 minutos   

Tempo de demolha para o caju: 20 minutos

Doses: 1 tigela

 

Ingredientes
  • 1 chávena de caju
  • 1 dente de alho
  • 40 ml Azeite
  • Sumo de ½ limão pequeno (cerca de 30 ml)
  • 1 colher de café de sal
  • ¼ chávena de levedura de cerveja
  • 40 ml água

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Coloque o caju em água morna e aguarde cerca de 20 minutos. Escorra.
  2. Deite todos os ingredientes num copo alto.
  3. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Prove e rectifique temperos se necessário.
  4. Se quiser um creme mais líquido, acrescente mais um pouco de água, azeite ou sumo de limão, depende do seu gosto.

Nota:

Utilize de imediato ou guarde no frigorífico em recipiente fechado por cerca de 4 dias.

Sugestão: Lasanha de cogumelos com este creme de caju substituindo o queijo vegetal.


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