Seitan assado no forno

Aqui está uma receita de seitan assado no forno.

O seitan é uma óptima alternativa à carne animal. Como tem elevada proteína é muito usado pelos vegetarianos e veganos, muitos chamam-lhe de carne vegetal.

Esta carne vegetal tem como base o glúten de trigo, logo não é apta a celíacos ou intolerantes ao glutén.

Conseguem comprá-lo já feito no supermercado ou fazê-lo em casa. Eu faço sempre o meu em casa, gosto mais do sabor e fica bem mais barato. Costumo fazer 3 de cada vez, congelo-os e retiro à medida que preciso.

Podem confeccionar o Seitan como se fosse carne, sugiro sempre uma boa marinada para ficar mais saboroso. Podem fritá-lo num fio de azeite, grelhá-lo ou assá-lo no forno. A receita de hoje será assado no forno.

Este Seitan compõe o prato da nossa sugestão para o dia de Páscoa: Seitan assado no forno com puré de ervilhas e batatas hasselback.

No nosso canal de youtube encontram a receita em video, vejam aqui.

De seguida a receita de seitan assado no forno:

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Doses: 1 seitan – 8 bifinhos

 

Ingredientes
  • 1 seitan (cerca de 450 gr) para seitan caseiro ver aqui a receita.

Para a marinada:

  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de paprika fumada (ou pimentão doce)
  • ½ colher de café de pimenta preta
  • 1 colher de chá de ervas de Provence

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Pré- aqueça o forno nos 200ºC.
  2. Corte o seitan em fatias com cerca de 1,5 cm.
  3. Coloque todos os ingredientes (excepto o seitan) numa tigela e misture bem.
  4. Pincele o seitan com a marinada e leve ao frigorífico por um mínimo de 4 horas sendo o ideal de um dia para o outro.
  5. Coloque um fio de azeite num recipiente para forno e deite o seitan, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 10 minutos em cada lado.

Está pronto! Acompanhe com o que mais gostar e bom apetite!


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