Bolo de maçã e canela – vegano

Bolo de maçã e canela

Com cobertura de creme de maçã e canela

O Dia da Mãe aproxima-se e queria partilhar convosco uma receita de um bolo especial. Escolhi este bolo de maçã e canela, que me faz lembrar o colo quente e doce das Mães.

Um bolo muito saboroso e fofo “vestido” com um creme de maçã e canela que o torna maravilhosamente delicioso. E acreditem que não é maçã e canela a mais… está na medida perfeita.

Delicioso, bonito, fácil e rápido de fazer é o presente ideal para as nossas Mães!

Tempo de preparação: 20 minutos  Tempo no forno: 25 a 30 minutos

Doses:1 bolo – 8 a 10 fatias

 

Ingredientes

Os ingredientes estão por ordem de preparação.

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • Pitada de sal (cerca de ½ colher de café)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 chávena de açúcar mascavado (ou amarelo)
  • 1 maçã com casca e sem caroços cortada aos pedaços
  • ¾ de chávena de água
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • ½ chávena de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra ou limão
  • Creme de maçã e canela (opcional  mas recomendado- para a decoração e sabor extra delicioso.)

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Se usar uma forma de silicone pode pincelar com um pouco de óleo de girassol (foi a forma que usei).
  3. Coloque uma peneira numa tigela e deite a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Peneire, envolva e reserve.
  4. Num copo alto para varinha mágica ou num liquidificador, triture o açúcar, a maçã, a água e a linhaça.
  5. Verta esta mistura para a tigela da farinha, junte o óleo e mexa delicadamente, apenas envolvendo a massa até ficar homogénea. Junte o vinagre e envolva também com delicadeza.
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Confirme a cozedura com um palito.
  7. Quando cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma.
  8. Quando arrefecido, coloque o bolo num prato e deite o creme de maçã e canela por cima. Se quiser fazer a decoração de cima é só cortar uma tira de casca de maçã e depois cortá-la aos pedaços rectangulares.

Feito por nós com todo o carinho e partilhado com muito amor, quem não gostará? 🙂


Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários! 

Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem!
Estamos aqui também para vocês!

Clementina e Léa 🙂

Gostas de Bolos?

Gostava de te oferecer algo que vais gostar!