Creme de maçã e canela – topping vegano

Este creme de maçã e canela é delicioso e óptimo para servir de cobertura para bolos  e também para colocar em crepes  e panquecas.

Foi a cobertura escolhida para o bolo do Dia da Mãe, um bolo de maçã e canela com cobertura de maçã e canela e acreditem não é maçã e canela a mais… 🙂 fica mesmo muito bom. Vejam aqui a receita.

Tempo de preparação: 10 minutos  Tempo ao lume: 5 a 10 minutos

Doses:1 frasco

Ingredientes
  • 2 maçãs descascadas, sem caroços e cortadas aos pedaços
  • 1 chávena de leite de aveia (pode ser outro)
  • ½ chávena de açúcar mascavado ou amarelo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Instruções

Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!

  1. Coloque todos os ingredientes num copo alto de varinha mágica e triture tudo até obter uma mistura lisa.
  2. Deite a mistura num tacho e leve ao lume médio mexendo sempre até engrossar. Tenha cuidado pois vão formar-se bolhas, não se queime.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer. Verá que quando arrefecido ficará mais espesso.

Está pronto! Use-o no que preferir!

Sugestão: Usar este creme como cobertura do Bolo de maçã e canela, fica divinal!


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