Chá frio de menta, gengibre e limão

Estamos no verão e um calor abrasador chega-nos nestes dias.  Queremos algo para nos refrescar e nada melhor para isso do que este chá frio de menta, gengibre e limão.

Tão bom e tão refrescante! Um trio de sabores perfeito para o verão.

É muito fácil de fazer, vejam aqui o vídeo.

A receita completa por escrito e dicas encontram-se já aqui em baixo:

Tempo de preparação: 10 minutos 

Tempo de refrigeração: cerca de 3 horas

Doses:  cerca de 1,5 L

Ingredientes
  • 1200 ml de água
  • 1/3 chávena de açúcar mascavado
  • Casca de ½ limão
  • Pedaço de gengibre sem a casca – cerca de 2 cm
  • 4 saquetas para infusão de menta
  • 1 a 2 chávenas de gelo

Instruções
  1. Coloque a água a ferver.
  2. Num bule, deite o açúcar, a água e mexa para dissolver o açúcar.
  3. Junte o gengibre, o limão, as saquetas de menta e reserve por 10 minutos com o bule tapado.
  4. Coe e quando ficar à temperatura ambiente, leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
  5. Quando for para servir, coloque num jarro umas folhas de menta ou hortelã, rodelas de limão, o chá (infusão) e o gelo.
  6. Mexa e delicie-se com esta refrescante e saborosa bebida.

Dicas e sugestões:

Pode substituir a açúcar amarelo por um adoçante natural como o xarope de agave.

As saquetas de menta podem ser substituídas por folhas de menta ou hortelã frescas, mas na minha opinião o sabor não fica tão pronunciado.


Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários! 

Muito obrigada por estarem aqui connosco e nos apoiarem!
Estamos aqui também para vocês!

Clementina e Léa 🙂

Gostas de Bolos?

Gostava de te oferecer algo que vais gostar!