Bolo de maçã – vegan, fofo, delicioso

Hoje é Dia dos Avós!

Os nossos Avós são sempre especiais, criam memórias que o nosso coração guarda para sempre com muito amor.

Neste dia tão especial, partilho este bolo com pedacinhos de Amor…(e maçã também).

Pensei numa receita que agradasse aos avós mas também aos netinhos. Algo fácil de fazer, uma receita que pudesse ser feita pelos netos ( com uma ajudinha para os mais pequenos) e saboreada em família.

Esta é a receita:

Bolo de maçã

É um bolo que cresce bem e fica mesmo muito fofinho! E mais, é delicioso!

Fiz este bolo num directo de facebook, podem ver aqui a gravação em vídeo.

Segue aqui em baixo a receita por escrito:

Tempo de preparação: 20 minutos 

Tempo de forno: 30 a 40 minutos

Doses:  1 bolo cerca de 12 fatias

Ingredientes
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de amido de milho
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 e ½ chávenas de leite de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • ½ chávena de óleo de girassol
  • 1 limão pequeno
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos. (coloque a raspa de um limão pequeno, o sumo de ½ limão e 1 das colheres de chá de canela nos cubos de maçã, envolva e reserve)

Instruções
  1. Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
  2. Primeiro, faça a preparação das maçãs como indicado em cima, na lista de ingredientes.
  3. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
  4. Unte uma forma com cano (de buraco) de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Comece por hidratar a linhaça, colocando-a numa tigela e adicionando 6 colheres de sopa de água. Mexa bem e reserve.
  6. Faça agora o leitelho ou buttermilk vegano, numa tigela ou jarro medidor coloque o leite de soja, junte o vinagre de sidra e mexa. Reserve.
  7. Coloque uma peneira numa tigela e deite a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Peneire, envolva com a vara de arames.
  8. Junte o açúcar amarelo, se conseguir peneire-o ou mexa-o com a vara de arames na peneira para separar grumos de açúcar. Envolva toda a mistura seca.
  9. A esta mistura seca de farinhas adicione o leitelho, a linhaça hidratada e o óleo. Com uma espátula envolva a massa com delicadeza e sem bater até obter uma massa homogénea.
  10. Junte as maças e envolva delicadamente.
  11. Deite a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Confirme a cozedura com um palito.
  12. Quando cozido, retire do forno e deixe arrefecer na forma.
  13. Quando arrefecido, coloque o bolo num prato e delicie-se com quem mais gosta.

Feito por nós com todo o carinho e partilhado com muito amor, não haverá avó e avô que não goste.


Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários! 

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 Léa 🙂

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