Sopa do Mar – Vegan

Estamos na Primavera mas nem parece…chuva, vento e frio marcam estes dias.

Já estamos com saudades do Verão e sonhamos com a praia, então decidi partilhar convosco esta Sopa do Mar para nos aquecer o corpo e reconfortar a alma.

É uma sopa com sabor a mar, oferecido pelas algas wakamé, couve –flor e curgete, pode parecer estranho mas este conjunto faz mesmo lembrar este sabor tão característico.

Estes ingredientes também são usados na nossa maravilhosa receita de Arroz do Mar.

As algas que uso são da WISSI  uma marca portuguesa com algas biológicas, apanhadas à mão no fundo do oceano Atlântico, por mergulhadores certificados e de forma totalmente natural – um método sustentável e pioneiro no país!

As algas, além de nos oferecerem um sabor bem característico a mar também nos oferecem imensos benefícios para a saúde, sendo consideradas um superalimento.

Vejam mais no site : www.wissi.pt e nas redes sociais (Facebook e Instagram).

Comprem algas nacionais e certificadas para obterem a melhor qualidade e segurança alimentar.

A receita desta deliciosa e reconfortante Sopa do Mar segue já aqui em baixo. Se quiserem ver o video, está aqui no Facebook ou Instagram.

Tempo de preparação: 20 minutos 

Tempo de preparação: 20 minutos 

Tempo de hidratação das algas: 30 minutos

Tempo de cozedura: 25 minutos 

Doses: 5

Ingredientes
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes picado ou fatiado
  • 2 colheres de chá de pimentão doce
  • ½ colher de chá de pimenta preta (ou um pouco menos)
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 chávena de couve-flor picada – 120 gr.
  • ½ curgete aos pedaços – 150 gr.
  • 1 e ½ L de água a ferver
  • 100 gr. de cogumelos pleurotus desfiados
  • 1/3 chávena de arroz carolino – cerca de 70 gr.
  • 10 gr. de algas Walamé da marca Wissi secas

Para decorar:

  • Sementes de sésamo e salsa q.b.
  • Ou
  • Croutons e salsa q.b.

Instruções
  1. Coloca as algas em água por cerca de 30 minutos. Vão hidratar e aumentar de volume.
  2. Num tacho, deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho até amolecer. Acrescenta o tomate, pimentão doce, pimenta preta e sal. Mexe e deixa refogar por uns minutos.
  3. Adiciona a couve-flor e a curgete, mexe e deixa cozer por uns 3 minutos.
  4. Acrescenta a água e tritura com a varinha mágica.
  5. Junta o arroz, os cogumelos pleurotus e as algas escorridas e grosseiramente picadas. Mexe e deixa cozer em lume médio-baixo até o arroz estar cozido.

Está pronto! Delicia-te com esta sopa de sabor a mar.


Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários! 

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 Léa 🙂

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