É perfeito para surpreender… quem vê este bonito bolo por fora não imagina a cor escondida do seu interior. Um tom vermelho que deixa todos espantados, principalmente quando se informa que não é feito com corantes artificiais mas sim corantes naturais.
Estes corantes naturais provêm da beterraba que dão-lhe uma cor magnífica, mas, não pense que saberá muito a “terra”, o sabor mais característico das beterrabas, este sabor é atenuado pelo sumo de limão e pelo cacau. Existem uns truques para uma cor vibrante e vermelha, veja no final, nas “Dicas”.
Fica delicioso!
Pode fazer um bolo só ou dois bolos e uma decoração glamorosa e fantástica com chantilly.
Vou fazer este bolo para o Natal cá de casa. Mas, como o tempo é pouco e tem de ser bem gerido, faço os bolos no dia anterior e em frios coloco-os em pratos e embrulho tudo junto (prato e bolo) em película aderente. Não ficam secos. No dia de Natal é só fazer a decoração. O chantilly também o faço de véspera, o que uso aguenta-se firme vários dias.
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Vamos lá então à receita:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Doses: 12
Por bolo:
Para a decoração:
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Esta beleza está pronta! Corte umas fatias e surpreenda todos com o seu interior.
Notas:
Para o chantilly vegano:
Com a batedeira eléctrica começo a bater as natas veganas (para bater), acrescento açúcar em pó a gosto e cerca de 4 gotas de limão. Bato tudo até estarem bem firmes.
Dica:
Se quer um bolo com uma cor bem vermelha e vibrante deve usar beterrabas bem maduras. Use-as cerca de 1 semana depois de as comprar, a sua cor será muito mais escura e bonita.
O sumo de limão também é muito importante pois torna o ph da massa mais ácida e em conjunto com o pigmento natural da beterraba dá uma cor vibrante e muito bonita a este bolo.
Estes bolos foram feitos com beterrabas ainda não totalmente “maduras” e como não tinha disponibilidade para aguardar mais uns dias tive de utilizá-las assim mas garanto que se fizer com beterrabas mais vermelhas (maduras) terá bolos ainda mais vermelhos e vibrantes que estes, garantidamente! Experimente!
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!