O Dia dos Namorados está a chegar, 14 de fevereiro é uma data especial, para comemorar deixo esta sugestão de sobremesa, um Coração Doce que surpreenderá a pessoa amada!
É uma receita muito fácil e rápida de fazer, com um resultado surpreendente tanto para os olhos como para o paladar. E mais, os ingredientes são poucos e acessíveis.
O que vais precisar?
- Massa folhada
- Açúcar mascavado
- Chantilly vegano (ou natas veganas para bater e açúcar em pó)
- Morangos
- Compota de morango
- Folhas de hortelã
Este ano, será a uma terça-feira, que não calha lá nada bem, pois é dia de semana e dia de trabalho. Como bem sei que o tempo é “curto” ;-), resolvi partilhar esta sobremesa pois é rápida e fácil de fazer e melhor ainda, podes adiantar o trabalho quase todo na véspera ou mesmo no fim de semana anterior.
Tens pouco tempo? Então segue estas instruções:
- Dias antes ou na véspera, faz a massa folhada, leva ao forno, deixa arrefecer e congela.
- Faz o chantilly e guarda já dentro do saco com o bico pasteleiro.
- Lava os morangos seca-os muito bem com papel de cozinha e guarda-os no frigorifico.
- A compota de morango podes usar uma de compra, podes colocá-la já pronta dentro de um saco plástico (ainda sem cortar o bico do saco).
- No dia é só retirares a massa folhada e colocares numa grade a descongelar, fazeres a montagem, a decoração e já está!
Inspirei-me para esta receita no blog The Litle Blog of Vegan, fiz umas adaptações à maneira da Dona Clementina 🙂 e o resultado foi este, uma doce e romântica sobremesa.
O formato de coração foi escolhido para condizer com o dia, todavia podes fazer em quadrado, redondo ou outra forma, assim serve para outra ocasião especial!
Vê aqui a receita completa e surpreende a tua cara metade!
Corações doces veganos
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada retangular
- q.b. açúcar mascavado
- 1 pacote natas veganas para bater (200 ml)
- 2 c. sopa açúcar em pó
- q.b. morangos frescos
- q.b. compota de morangos
- Para a decoração:
- Chantilly vegano (as natas para bater)
- q.b. Açúcar em pó
- 2 fatias morango cortadas em forma de coração
- q.b. Folhas de hortelã
Instruções
- Liga o forno nos 220ºC.
- Bate as natas e vai juntando o açúcar em pó até ficarem firmes. Depois coloca num saco pasteleiro com bico. Leva ao frigorifico.
- Coloca um pouco de compota de morango num saco plástico e fecha-o.
- Abre a massa folhada e com um cortador de bolachas grande em forma de coração, corta a massa folhada.
- Coloca-os num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno.
- Fica sempre de olho no forno, como é muito fina assará muito depressa, 5 minutos bastarão. Quando crescer e ficar dourada, retira.
- Deixa arrefecer um pouco e depois passa para uma grade onde deverão arrefecer na totalidade.
- Corta ao meio com uma faca de serra.
- Na metade de baixo, coloca o Chantilly, depois os pedaços de morangos e por fim a compota (com uma tesoura corta só um pouco do bico do saco). Vê as imagens a cima.
- Põe a outra metade em cima e decora com chantilly, açúcar em pó, fatia de morango cortado em coração e folhas de hortelã.
- Está pronto! Deliciem-se!