O Dia dos Namorados está a chegar, 14 de fevereiro é uma data especial, para comemorar deixo esta sugestão de sobremesa, um Coração Doce que surpreenderá a pessoa amada!
É uma receita muito fácil e rápida de fazer, com um resultado surpreendente tanto para os olhos como para o paladar. E mais, os ingredientes são poucos e acessíveis.
O que vais precisar?
Massa folhada
Açúcar mascavado
Chantilly vegano (ou natas veganas para bater e açúcar em pó)
Morangos
Compota de morango
Folhas de hortelã
Este ano, será a uma terça-feira, que não calha lá nada bem, pois é dia de semana e dia de trabalho. Como bem sei que o tempo é “curto” ;-), resolvi partilhar esta sobremesa pois é rápida e fácil de fazer e melhor ainda, podes adiantar o trabalho quase todo na véspera ou mesmo no fim de semana anterior.
Tens pouco tempo? Então segue estas instruções:
Dias antes ou na véspera, faz a massa folhada, leva ao forno, deixa arrefecer e congela.
Faz o chantilly e guarda já dentro do saco com o bico pasteleiro.
Lava os morangos seca-os muito bem com papel de cozinha e guarda-os no frigorifico.
A compota de morango podes usar uma de compra, podes colocá-la já pronta dentro de um saco plástico (ainda sem cortar o bico do saco).
No dia é só retirares a massa folhada e colocares numa grade a descongelar, fazeres a montagem, a decoração e já está!
Inspirei-me para esta receita no blog The Litle Blog of Vegan, fiz umas adaptações à maneira da Dona Clementina 🙂 e o resultado foi este, uma doce e romântica sobremesa.
O formato de coração foi escolhido para condizer com o dia, todavia podes fazer em quadrado, redondo ou outra forma, assim serve para outra ocasião especial!
Vê aqui a receita completa e surpreende a tua cara metade!
Uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa!
Perfeita para surpreender a cara metade!
Uma sobremesa delicada e romântica.
Começar por cortar a massa folhada.
Cortar no formato desejado.
Passa água com um pincel e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido nos 220ºC por cerca de 5 minutos.
Colocar o recheio, chantilly, morangos frescos e compota de morango.
Uma ótima sobremesa para surpreender a pessoa amada!
Tempo de Preparação30minutes
Doses: 2
Ingredientes
1embalagem de massa folhada retangular
q.b.açúcar mascavado
1pacotenatas veganas para bater (200 ml)
2c. sopaaçúcar em pó
q.b.morangos frescos
q.b.compota de morangos
Para a decoração:
Chantilly vegano (as natas para bater)
q.b.Açúcar em pó
2 fatiasmorango cortadas em forma de coração
q.b.Folhas de hortelã
Instruções
Liga o forno nos 220ºC.
Bate as natas e vai juntando o açúcar em pó até ficarem firmes. Depois coloca num saco pasteleiro com bico. Leva ao frigorifico.
Coloca um pouco de compota de morango num saco plástico e fecha-o.
Abre a massa folhada e com um cortador de bolachas grande em forma de coração, corta a massa folhada.
Coloca-os num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno.
Fica sempre de olho no forno, como é muito fina assará muito depressa, 5 minutos bastarão. Quando crescer e ficar dourada, retira.
Deixa arrefecer um pouco e depois passa para uma grade onde deverão arrefecer na totalidade.
Corta ao meio com uma faca de serra.
Na metade de baixo, coloca o Chantilly, depois os pedaços de morangos e por fim a compota (com uma tesoura corta só um pouco do bico do saco). Vê as imagens a cima.
Põe a outra metade em cima e decora com chantilly, açúcar em pó, fatia de morango cortado em coração e folhas de hortelã.
Está pronto! Deliciem-se!
Notas
Podes fazer a montagem 1 ou 2 horas antes do jantar, coloca no frigorífico e tira no momento de servir.Se fizeres apenas 2 corações, podes guardar a massa folhada já assada no congelador. Também te vai sobrar chantilly, guarda-o no frigorífico e utiliza-o (3 dias de validade).
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, no entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!
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