Coscorões ou filhós são dois nomes dados a esta doçura tipicamente natalícia. Mas como o Natal é quando o Homem quiser e já não comia há bastante tempo, a saudade bateu forte e aqui estão eles.
Já fiz várias receitas de coscorão mas, esta, é sem dúvida a minha preferida. Fica um coscorão bem alto, fofo e completamente irresistível!
Brevemente colocarei um vídeo do passo a passo desta receita. Faça “Gosto” na página de Facebook para ver logo que o vídeo seja publicado.
Fica aqui esta deliciosa receita:
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Tempo de fritura: 10 a 15 minutos
Doses: 6
Ingredientes
- 500 gr. de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal fino
- 80 gr de margarina vegetal
- 1 colher de sopa de água ardente (opcional)
- Raspa e sumo de 1 laranja (o sumo dá um pouco mais de ½ chávena)
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- Para polvilhar:
- Açúcar e canela q.b.
Instruções
Esta receita foi feita com uma batedeira mas pode fazê-la à mão.
- Hidrate a linhaça moída com 3 colheres de sopa de água morna, mexa bem e reserve.
- Numa batedeira com pás misturadoras coloque a farinha peneirada, o sal e a manteiga derretida e amasse até obter um areado.
- Junte os restantes ingredientes, a água ardente, a raspa e sumo da laranja, a água e a linhaça hidratada. Mexa até que a massa forme uma bola.
- Retire da taça e amasse um pouco à mão numa bancada limpa e polvilhada com farinha.
- Coloque a massa numa tigela, tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 1 hora. Costumo deixar no forno, apenas com a luz ligada.
- Ligue a fritadeira em lume alto e coloque ao lado um prato raso com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
- Na bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo até que tenha cerca de 3 mm de altura.
- Coloque um prato, que seja um pouco menor do que o diâmetro da fritadeira, em cima da massa e corte em volta. Faça 2 cortes no meio do círculo e leve de seguida à fritadeira.
- Frite de ambos os lados até que inchem e estejam dourados. Retire e coloque no papel de cozinha.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Delicie-se com este doce natalício todo o ano
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