Já viram os ingredientes dos leites vegetais de compra? Alguns são óleo de girassol, estabilizadores, emulsionantes e açucares.
Fazendo os nossos, sabemos o que estamos a beber e é bem mais saudável.
O leite de avelã e o de aveia são os meus dois leites vegetais preferidos. O de avelã é um dos mais caros e é difícil de encontrar. Compensa fazer em casa.
Brevemente colocarei aqui uma receita de chocolate quente :-), é maravilhoso, é feito com este leite. Para aproveitarem o resíduo que sobra (não mandem fora) também colocarei uma receita para poderem usá-lo.
Os resíduos dos leites vegetais servem para bolos, bolachas, panquecas, papas, batidos, crumble etc, etc usem a vossa imaginação. 🙂
Vejam o vídeo com o passo-a-passo aqui.
Vamos então ao leite:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de hidratação das tâmaras (opcional): 1 hora
Doses: 4 (total 1 litro)
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Conserve o leite no frigorífico por um máximo de 4 dias.
Dicas e sugestões:
Aconselho a usar avelãs torradas, fica com um sabor mais intenso e saboroso. Pode comprar já as avelãs torradas e sem pele ou torrá-las em casa para isso basta colocá-las numa frigideira e torrá-las (atenção ao tempo e potência do lume para não queimarem). Depois devem colocá-las num pano e esfregá-las dentro do pano, a maioria das peles vai soltar-se. Se ficar algumas com pele não faz mal.
Se usarem avelãs cruas devem de demolhá-las em água de um dia para o outro.
Vejam o vídeo desta receita aqui.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!