Eu adoro pudins de chia e aproveitando que estamos na época dos mirtilos… vamos lá fazer… pudim de chia com mirtilos pois claro! 🙂
É sem dúvida alguma, muito saboroso e saudável, além de conter mirtilos e sementes de chia, que são poderosos superalimentos, com imensos benefícios para a saúde.
Se a Natureza nos dá os alimentos em diferentes épocas do ano, é porque é nessa altura/estação que precisamos mais deles.
Devemos privilegiar os alimentos sazonais, ou seja da época, que são cultivados no seu período natural.
Podes ter sempre a base pronto e poupas tempo! Faz uma base de chia e guarda no teu frigorífico, depois nos dias seguintes é só retirar uma porção de chia e compores com o que mais gostas.
A proporção é de 1 medida de chia para 4 ou 5 medidas de líquido.
Conforme já referi, esta é uma receita muito fácil de preparar. Assim, não te esqueças de ler até ao fim onde encontras todas as dicas para obteres um pudim perfeito e muito saboroso.
Entretanto, acredito que também vais adorar este pudim de chia com tamarilho e granola , o pudim de chia com manga e coco
Tempo de preparação: 5 minutos para a base de chia + 15 minutos para o restante.
Repouso para a base de chia: mínimo 4 horas mas sugiro que seja de um dia para o outro.
Doses: 2 taças ou copos
Base de chia:
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Decoração:
Delicia-te com este pudim de chia com mirtilos!
Faço muitas vezes pudins de chia para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Normalmente, faço a base de pudim e depois no momento de comer acrescento fruta fresca, iogurte vegetal, cereais, frutos secos, granola ou muesli, por exemplo.
Para fazeres a base, primeiramente começa por colocar num recipiente 1 parte de chia para 4 ou 5 partes de leite vegetal. Eu normalmente faço com um medidor de ¼ de chávena (60ml), por exemplo. A fim de obter uma mistura bem hidratada e homogénea, é importante que mistures muito bem estes dois ingredientes. Por vezes, misturo uma vez e ao fim de cinco minutos, volto a emulsionar muito bem. Depois de estar muito bem misturado, tapa e leva ao frigorífico por algumas horas. Assim, no momento de servir, retiras um pouco para uma tigela e compões com o que mais gostas.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo. No entanto, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!