Sabem aquele sabor forte a queijo levemente picante e um pouco agridoce? Este é um deles! Perfeito para quem tem aquela saudade louca do sabor dos queijos de origem animal.
A receita é muito parecida com a do queijo com tomate seco ao sol, substituímos o tomate pelo pimento agridoce e fica também maravilhosa.
Este queijo, estará presente na nossa tábua de entradas do jantar de Passagem de Ano. Este ano somos só os três e será cá em casa, mas não se deixa de fazer a festa é apenas mais pequena. Temos de festejar o fim de um ano muito diferente e difícil e ter esperança que 2021 seja muito melhor.
Vamos lá então a esta viciante receita:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de refrigeração: 4 a 5 horas
Doses: 2 queijos
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Pode guardar no frigorífico até 5 dias.
Nunca um delicioso queijo foi tão rápido e fácil de fazer! Desfrutem!
Notas:
Pimento assado agridoce – os pimentos que usei são de compra, apresentado num frasco de vidro. Encontra em vários supermercados.
Miso – O miso é uma pasta muito nutritiva, originária do Japão. É feito através da fermentação da soja à qual se acrescenta sal e outros ingredientes como arroz integral e cevada (são estes dois que utilizo cá em casa). Tem um sabor bastante salgado, assim tenham atenção à quantidade de sal que utilizam.Os seus benefícios para a saúde são enormes, tanto a nível da flora intestinal, como na absorção de nutrientes ou até no reforço da imunidade. É um alimento vivo que contém bactérias (probióticos) por isso não deve ser fervido.
Gordura de coco – A ideia da gordura de coco nesta receita é dar uma cremosidade extra. É uma gordura que fica rija à temperatura ambiente, e não tem cheiro nem sabor. A gordura de coco não é o mesmo que óleo de coco, eu só conheço á venda no Aldi (não patrocinado) junto às manteigas. Se não conseguir encontrar pode usar o óleo de girassol mas não ficará bem igual. Pode usar óleo de coco mas só o neutro, sem cheiro ou sabor, este é mais difícil de encontrar.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!