É um queijo de sabor forte e um pouco picante, uma verdadeira delícia.
O tomate é colocado ao sol para desidratar, depois de desidratado, é comercializado assim seco ou conservado em azeite ou óleo. É ideal para dar um sabor mais intenso a algumas receitas como molhos, saladas frescas, massa, bruschetta ou em queijos como é aqui o caso.
Adoro queijos e este então…mmmmmmh, sou capaz de comê-lo em qualquer altura do dia! É um vício!
Se quer um delicioso queijo, muito fácil e rápido de fazer e que fica pronto (firme) em poucas horas. Está no sítio certo, é aqui:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de refrigeração: 4 a 5 horas
Doses: 2 unidades
Nunca um delicioso queijo foi tão rápido e fácil de fazer! Desfrutem!
Notas:
Miso – O miso é uma pasta muito nutritiva, originária do Japão. É feito através da fermentação da soja à qual se acrescenta sal e outros ingredientes como arroz integral e cevada (são estes dois que utilizo cá em casa). Tem um sabor bastante salgado, assim tenham atenção à quantidade de sal que utilizam.Os seus benefícios para a saúde são enormes, tanto a nível da flora intestinal, como na absorção de nutrientes ou até no reforço da imunidade. É um alimento vivo que contém bactérias (probióticos) por isso não deve ser fervido.
Gordura de coco – A ideia da gordura de coco nesta receita é dar uma cremosidade extra. É uma gordura que fica rija à temperatura ambiente, e não tem cheiro nem sabor. A gordura de coco não é o mesmo que óleo de coco, eu só conheço á venda no Aldi (não patrocinado) junto às manteigas. Se não conseguir encontrar pode usar o óleo de girassol mas não ficará bem igual. Pode usar óleo de coco mas só o neutro, sem cheiro ou sabor, este é mais difícil de encontrar.
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2 Comments
Boa tarde,
Gostava de experimentar esta receita, parece-me deliciosa, a gordura de coco pode ser substituída por azeite?
Obrigada!
Margarida
Olá Margarida! Este é um dos meus queijos preferidos, é delicioso! Já o fez? A gordura de coco nesta receita é para dar cremosidade e para o queijo ficar mais firme, pois esta gordura fica bastante dura quando fria. Pode substituir a gordura de coco por azeite, o sabor ficará um pouco diferente e poderá tornar o queijo mais mole. Espero ter ajudado 🙂
Obrigada e um bom ano!
Léa e Clementina 😉