Olá! Hoje venho apresentar-vos esta delícia de chocolate que é fácil de fazer e fica verdadeiramente boa, boa, boa!
É óptima para os amantes de chocolate e não fica muito doce, não se torna enjoativa. É daquelas sobremesas que olhamos para ela e pensamos: “Conseguia comer esta tarte inteira!”
Por favor! Façam esta tarte e não se vão arrepender! Além de deliciosa, fica bastante firme e é muito fácil de fatiar, e se quiser comer à mão, não há problema pois ela não vai dobrar e partir.
Aqui está a receita desta doce maravilha:
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de refrigeração: 4 horas
Tempo total: 4 hora e 30 minutos
Doses: 6 a 8
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada redonda
- 500 ml de leite vegetal (usei de soja)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de cacau puro
- 6 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 1 pacote de 200 ml de natas vegetais para bater
- 4/5 gotas de limão
- 1 e ½ colher de sopa de ágar-ágar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 gr de chocolate negro ou chocolate de culinária (usei este último)
Decoração:
- Umas raspas de chocolate (retirei um pouco do chocolate do recheio) e bolachas Maria trituradas.
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
1 –Coloque a massa quebrada numa tarteira (fiz com uma de 28 cm) e apare as bordas.
Pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal no interior e deite feijão seco em cima, vai ajudar a que massa não forme bolhas e fique lisa.
Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem ou até estar dourada. Eu deixei 10 minutos, depois retirei os feijões e o papel vegetal e deixei mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer totalmente.
2 – Bata as natas numa batedeira eléctrica a grande velocidade, quando começarem a crescer junte 4 a 5 gotas de limão, ficarão mais firmes.
3 – Num tacho médio junte o leite, o amido de milho, o cacau, o açúcar, o ágar-ágar e o extracto de baunilha. Mexa até engrossar, serão cerca de 5 minutos. Retire do lume.
4 – Junte o chocolate picado, mexa para ajudar a derreter e envolva bem. Acrescente as natas batidas e mexa levemente com uma vara de arames até ficar homogéneo.
5- Deite a mistura na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas ou até solidificar.
6 – Decore a seu gosto. Eu usei raspas de chocolate e bolachas Maria trituradas. Para dividir a tarte usei uma folha A4 como na foto em cima.
Já está, agora delicie-se!
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