Quem disse que não se fazem omeletes sem ovos?! Ah sim! Pode-se fazer e aqui está a prova!
Bem… aqui não é uma omelete, que é mais fina, mas uma tortilha espanhola que é uma verdadeira perdição.
Podemos fazer tantas versões de tortilhas, escolhi esta que é muito saborosa assim simples mas também pode servir de base para acrescentar outros ingredientes como cogumelos, brócolos, queijo ou o que tiver no frigorífico.
Por vezes, aproveito umas sobras de legumes que tenho no frigorífico e faço uma tortilha, ficam sempre muito saborosas.
É rápida e fácil de fazer, pode servir para almoços, jantares, lanches e até mesmo como salgados de uma festa de anos!
Costumo fazer umas individuais no forno, numa forma de silicone para queques. São óptimas para festas ou lanches. 🙂
Vamos lá então a isso!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de fritura: 5 minutos Tempo de cozedura: 15 minutos
Doses: 1 tortilha grande – 4 doses
Sirva com uma salada e deixe-se encantar por esta tortilha sem ovos.
Notas:
Se desejar porções individuais pode colocar a massa em formas de queques (uso de silicone). Para isso, leve a massa, ao forno pré-aquecido nos 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada por cima.
O sal preto do Himalaia ( Kala Namak) é originário maioritariamente das minas vulcânicas do norte da Índia e é uma variação do sal rosa do Himalaia que após a sua preparação escurece. Embora não seja mesmo preto, como indica o seu nome, mas de cor escura com nuances de rosa, castanho e violeta é muito usado em pratos vegans pois tem um cheiro e sabor forte a enxofre, devido aos compostos contidos neste mineral, que relembra bastante a ovo.
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Léa