Foi uma experiência que não esquecerei até porque foi a primeira vez que fui cozinhar em directo na TV. 🙂 Estava nervosa mas ao mesmo tempo com uma adrenalina e uma força que só sentimos quando saímos da nossa zona de conforto, quando superamos os medos e vamos em frente! O resultado… foi muito positivo. Havia bem mais para dizer, mas ali o tempo passa tão depressa que parece que os minutos se transformam em segundos… A mensagem principal ficou lá e é isso que interessa!
Comigo também “foram” dois produtores do Sardoal (onde vivo), o Sr. Joaquim Serra com os cogumelos biológicos shiitake e a Quinta dos Maria representada pela sua granola salgada e o azeite extra virgem. Orgulhosamente, apoiamos os pequenos produtores e o comércio tradicional!
Muito obrigada por todas as mensagem privadas e públicas, ficam cá guardadas no meu coração.
Um bem hajam a todos vocês! 🙂
Para quem não viu o programa deixo aqui o link :-), os ingredientes que são apresentados por escrito estão errados, houve uma troca de receitas, vejam a confecção aqui neste video mas os ingredientes são os que estão aqui no blog.
Experimentem porque este Welligton é delicioso, aprovadíssimo por vegetarianos e pelos que não o são. É uma receita (como todas as outras) para todos!
Este Wellington é muito fácil e rápido de fazer. O recheio, pode ser feito na véspera e no dia seguinte é só “embrulhá-lo” na massa folhada e colocar no forno!
É uma óptima escolha para o prato de Natal ou de Passagem de Ano!
Para o acompanhar sugiro um arroz natalício com ervilha, milho, cenoura, sultanas e uns tomates cherry frescos! Fica uma mesa cheia de cor e bons sabores!
Tive e continuo a ter imensas mensagens a pedir a receita completa… aqui está ela! Deliciem-se! 🙂
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de tacho: 20 minutos * Tempo de forno: 15 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
- 1 chávena (não cheia) de soja texturizada seca
- Sumo de ½ limão
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem pele e picado
- ½ curgete picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 gr. de cogumelos shiitake picados
- ½ colher de café de pimenta preta
- 1 colher de chá cheia de pimentão-doce
- 1 colher de chá cheia de paprika fumada
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 embalagens de massa folhada
- 1 colher de café de orégãos
- ½ chávena de granola salgada
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Todos os ingredientes picados foram picados na minha picadora, fica um picado fino. Se não tem picadora pode fazê-lo à mão o mais fino que conseguir.
- Comece por hidratar a soja texturizada colocando-a em água morna com o sumo de limão. Reserve.
- Num tacho, coloque um fio de azeite, a folha de louro, a cebola e o alho. Refogue até a cebola estar translúcida.
- Adicione o tomate, a curgete, o molho de soja, a polpa de tomate e os cogumelos. Mexa e deixe cozer um pouco para largar os sucos.
- Escorra bem a soja pressionando-a para que retire o máximo de água possível e acrescente-a ao tacho. Mexa.
- Adicione a pimenta preta, o pimentão-doce, a paprika fumada, o manjericão e o sal. Mexa e deixe cozer por uns 5 a 8 minutos. Vá mexendo ocasionalmente.
- Retire do lume e acrescente os orégãos e a granola. Coloque o recheio num prato para que arrefeça mais rapidamente.
- Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e estenda uma massa folhada. Coloque o recheio no centro e com as mãos molde um montinho sobre o comprimento da massa folhada.
- Pincele com um pouco de água em volta do recheio e coloque a outra massa folhada por cima de forma a ficar bem aconchegada. Pressione ligeiramente em volta e corte a massa com uma distância de 2 cm do recheio.
- Com a ajuda dos dentes de um garfo pressione tudo em volta de modo a selar o Wellington.
- Pique o cimo da massa folhada com o garfo (3 X, nas pontas e no centro) para que o vapor saia quando no forno.
- Para fazer os motivos, use a massa folhada que sobrou e com a ajuda de moldes, de bolachas, por exemplo, corte a massa e coloque-a em cima do Wellington pincelando estas decorações com água.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
Sirva acompanhado por um arroz natalício composto por arroz, ervilha, cenoura, milho, sultanas e tomates cherry frescos.
Vejam aqui os parceiros desta receita:
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