Ontem foi dia de ir à Praça da Alegria na RTP para fazer este magnifico Wellington.
Foi uma experiência que não esquecerei até porque foi a primeira vez que fui cozinhar em directo na TV. 🙂 Estava nervosa mas ao mesmo tempo com uma adrenalina e uma força que só sentimos quando saímos da nossa zona de conforto, quando superamos os medos e vamos em frente! O resultado… foi muito positivo. Havia bem mais para dizer, mas ali o tempo passa tão depressa que parece que os minutos se transformam em segundos… A mensagem principal ficou lá e é isso que interessa!
Comigo também “foram” dois produtores do Sardoal (onde vivo), o Sr. Joaquim Serra com os cogumelos biológicos shiitake e a Quinta dos Mariarepresentada pela sua granola salgada e o azeite extra virgem. Orgulhosamente, apoiamos os pequenos produtores e o comércio tradicional!
Muito obrigada por todas as mensagem privadas e públicas, ficam cá guardadas no meu coração.
Um bem hajam a todos vocês! 🙂
Para quem não viu o programa deixo aqui o link :-), os ingredientes que são apresentados por escrito estão errados, houve uma troca de receitas, vejam a confecção aqui neste video mas os ingredientes são os que estão aqui no blog.
Experimentem porque este Welligton é delicioso, aprovadíssimo por vegetarianos e pelos que não o são. É uma receita (como todas as outras) para todos!
Este Wellington é muito fácil e rápido de fazer. O recheio, pode ser feito na véspera e no dia seguinte é só “embrulhá-lo” na massa folhada e colocar no forno!
É uma óptima escolha para o prato de Natal ou de Passagem de Ano!
Para o acompanhar sugiro um arroz natalício com ervilha, milho, cenoura, sultanas e uns tomates cherry frescos! Fica uma mesa cheia de cor e bons sabores!
Tive e continuo a ter imensas mensagens a pedir a receita completa… aqui está ela! Deliciem-se! 🙂
Delicioso
Refogar os ingredientes
juntar oregãos e granola salgada
Colocar o recheio no centro
cortar a massa folhada
selar com um garfo
os recortes para a decoração
pincelar com água que servirá de cola
fácil e rápido de fazer
lindo e delicioso!
Parceiro desta receita: Granolas Quinta dos Maria * ver + no final
Parceiro desta receita: Cogumelo Shiitake biológicos do Sardoal * ver + no final
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de tacho: 20 minutos * Tempo de forno: 15 minutos
Doses: 4 a 6
Ingredientes
1 chávena (não cheia) de soja texturizada seca
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro sem pele e picado
½ curgete picada
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200 gr. de cogumelos shiitake picados
½ colher de café de pimenta preta
1 colher de chá cheia de pimentão-doce
1 colher de chá cheia de paprika fumada
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de sal grosso
2 embalagens de massa folhada
1 colher de café de orégãos
½ chávena de granola salgada
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante!
Todos os ingredientes picados foram picados na minha picadora, fica um picado fino. Se não tem picadora pode fazê-lo à mão o mais fino que conseguir.
Comece por hidratar a soja texturizada colocando-a em água morna com o sumo de limão. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite, a folha de louro, a cebola e o alho. Refogue até a cebola estar translúcida.
Adicione o tomate, a curgete, o molho de soja, a polpa de tomate e os cogumelos. Mexa e deixe cozer um pouco para largar os sucos.
Escorra bem a soja pressionando-a para que retire o máximo de água possível e acrescente-a ao tacho. Mexa.
Adicione a pimenta preta, o pimentão-doce, a paprika fumada, o manjericão e o sal. Mexa e deixe cozer por uns 5 a 8 minutos. Vá mexendo ocasionalmente.
Retire do lume e acrescente os orégãos e a granola. Coloque o recheio num prato para que arrefeça mais rapidamente.
Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e estenda uma massa folhada. Coloque o recheio no centro e com as mãos molde um montinho sobre o comprimento da massa folhada.
Pincele com um pouco de água em volta do recheio e coloque a outra massa folhada por cima de forma a ficar bem aconchegada. Pressione ligeiramente em volta e corte a massa com uma distância de 2 cm do recheio.
Com a ajuda dos dentes de um garfo pressione tudo em volta de modo a selar o Wellington.
Pique o cimo da massa folhada com o garfo (3 X, nas pontas e no centro) para que o vapor saia quando no forno.
Para fazer os motivos, use a massa folhada que sobrou e com a ajuda de moldes, de bolachas, por exemplo, corte a massa e coloque-a em cima do Wellington pincelando estas decorações com água.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.
Sirva acompanhado por um arroz natalício composto por arroz, ervilha, cenoura, milho, sultanas e tomates cherry frescos.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
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