Num recipiente com tampa coloca a chia, o leite e mexa bem.
Coloca a tampa e leva ao frigorífico por umas horas (cerca de 4) ou de um dia para o outro. Se poderes, na 1º hora mexe por 2 vezes para envolver bem e ajudar a chia a hidratar uniformemente.
A base está pronta! Retira uma porção e coloca numa taça ou copo. Adiciona a polpa de dióspiro e uma pitada de canela, finaliza com uma porção de granola no topo.
Delicia-te com este Pudim de chia!
Notas
Tempo de preparação: 5 minutos (para a base)Tempo no frigorífico: umas 4 horas ou de um dia para o outroDoses: 4 a 6 (para a base)É importante que mexas bem as sementes de chia no leite para que cada semente esteja envolvida no leite e hidrate bem. No início verás que algumas sementes flutuam e têm resistência ao leite mas mexendo bem isso é ultrapassado.Podes guardar o “pudim base” no frigorífico até 5 dias.