Pumpkin Spice Latte
Uma bebida quente deliciosa!
Tempo de Preparação15 minutes minutes
Doses: 1
- 1 chávena puré de abóbora (lê as informações no texto de cima)
- 2 c. sopa mix de especiarias Pumpkin Pie Spices
- 1/2 chávena açúcar mascavado
- 1 c. chá essência de baunilha
- 50 ml café
- 1 c. sopa creme de abóbora
- 150 ml leite
- q.b. Chantilly e raspas de chocolate
Para o creme de abóbora:
Num tacho pequeno, junta a abóbora, o mix de especiarias e o açúcar. Leva ao lume e mexendo sempre, deixa cozer por cerca de 3 minutos. Tem cuidado pois quando começar a ferver, pode salpicar.
Apaga o lume, junta a baunilha e envolve.
Para o pumpkin spice latte:
Numa caneca, junta 50 ml de café e uma colher de sopa do creme de abóbora, mexe.
Junta 150 ml de leite.
Decora com o chantilly e raspas de chocolate.
Utilizei uma caneca de 200 ml mas podes fazer este Latte numa chávena maior aumentando as quantidades.
Se não usares o chantilly faz o leite com espuma. Podes utilizar o liquidificador, um batedor manual/elétrico ou até colocar o leite num frasco de vidro com tampa e agitar vigorosamente.