Go Back

Doce da casa vegano

Uma versão vegana do tradicional Doce da Casa presente em muitos restaurantes portugueses.
Tempo de Preparação25 minutes
Tempo de Cozedura10 minutes
Doses: 7 taças

Ingredientes

  • Para o creme amarelo:
  • 900 ml leite de soja sabor a baunilha
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 6 c. sopa açúcar mascavado
  • 6 c. sopa amido de milho
  • Para as bolachas:
  • 100 ml leite de soja sabor a baunilha
  • 2 c. sopa chocolate em pó
  • q.b. Bolachas Maria
  • Para o chantilly:
  • 200 ml creme vegetal para bater (tipo natas)
  • 2 c. sopa açúcar em pó
  • Para a decoração:
  • q.b. Bolachas Maria trituradas
  • q.b raspas de chocolate preto

Instruções

  • Dissolve o amido de milho num pouco do leite de soja.
  • Num tacho, coloca todos os ingredientes do creme amarelo incluíndo o amido de milho dissolvido.
  • Liga o fogão e em temperatura média, vai mexendo até engrossar.
  • Distribui pelas taças e quando arrefecido leva ao frigorífico por cerca de 2 horas.
  • Passado esse tempo, coloca num prato fundo, o leite e o chocolate, mexe bem e mergulha as bolachas para embeber o líquido. Coloca bolachas em cada taça com que fique com uma grossura de 2 bolachas.
  • Bate o creme vegetal, com uma batedeira elétrica, e vai juntando o açúcar em pó.
  • Coloca este “chantilly” num saco pasteleiro e distribui por cima das bolachas.
  • Leva ao frigorifico por umas horas.
  • No momento de servir, decora com as bolachas trituradas e as raspas de chocolate.
  • Está feito e pronto para te deliciares com este Doce da Casa vegano!

Video

Notas
Para um aroma a café, substitui o leite e o chocolate em pó por café quando for para embeber (mergulhar) as bolachas.
Se ficares com dificuldade em fazer crescer o creme vegetal para bater, junta umas gotas de limão. Ajudará a ficar mais firme.