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Cuscus com legumes

Comida de conforto que nos sabe tão bem. Receita vegana, saudável e muito saborosa!
Tempo de Preparação30 minutes
Doses: 4

Ingredientes

  • q.b. Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 fatia de abóbora (cerca de 200 gr) cortada aos cubos
  • 1 curgete cortada aos triângulos
  • q.b. Sal
  • 1 lata Rebentos de feijão mungo (1 lata pequena, peso escorrido 110gr.)
  • 200 gr grão cozido
  • 1 c. chá mix de especiarias Pumpkin pie spices (opcional, ver texto a cima)
  • 250 gr cuscus
  • 250 ml água
  • q.b. Nozes aos pedaços

Instruções

  • Numa frigideira, deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho.
  • Depois, junta a cenoura, envolve e deixa cozinhar por uns 2 minutos.
  • Adiciona a abóbora e a curgete. Tempera com um pouco de sal, envolve e deixa cozinhar um pouco.
  • Deita os rebentos de feijão mungo, envolve e acrescenta o grão.
  • Tempera com o mix de especiarias Pumpkin Pie Spice eenvolve. Deixa cozinhar por uns minutos até que os legumes estejam cozidos. Vai mexendo para não queimar.
  • Faz o cuscus: Num recipiente de vidro, coloca o cuscus e deita a água a ferver. Tapa logo de seguida e deixa repousar uns 5 minutos. Por fim, solta o cuscus com um garfo.
  • Junta o cuscus com os legumes.
  • Adiciona umas nozes, por cima, na hora de servir.
  • Delicia-te com este cuscus com legumes!