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Peixinhos da Horta

Um prato típico português delicioso!
Tempo de Preparação20 minutes
Fritura15 minutes
Doses: 4

Ingredientes

  • Para cozer os feijões-verde:
  • 200 gr feijão verde (cerca de 16 feijões verdes)
  • q.b. água
  • q.b. sal
  • Para a polme:
  • ¾ chávena farinha de trigo (cerca de 100 gr.)
  • 1 c. sopa amido de milho
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. alho em pó
  • 1 copo água mineral gaseificada importante que esteja bem fria.
  • q.b. óleo para fritar

Instruções

  • Corta as extremidades do feijão verde, se for muito comprido, corta ao meio.
  • Cozinha o feijão em água com sal até ficar macio, mas ainda firme.
  • Escorre e seca-os com papel de cozinha.
  • Numa tigela, mistura a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta, o alho e envolve.
  • Adiciona a água aos poucos até formar uma massa lisa mas espessa. Podes não precisar da água toda.
  • Aquece óleo numa frigideira.
  • Mergulha o feijão na massa, retira o excesso e frita em óleo quente até dourar.
  • Escorre em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Estão prontos os peixinhos da horta!  

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