Go Back

Borboletas de Massa Folhada

As Borboletas de Massa Folhada são uma opção deliciosa e fácil de fazer. Uma receita vegana com poucos ingredientes mas muito amor quando feita em família.
Tempo de Preparação20 minutes
Tempo de Cozedura15 minutes
Doses: 10 borboletas

Ingredientes

  • 1 embalagem retangular massa folhada
  • 2 c. sopa açúcar amarelo
  • 1 s. chá canela em pó
  • Opcionais:
  • Para dar brilho: doce de alperce qb.
  • Para decorar o prato:
  • creme de chocolate para barrar Tipo Nutella mas vegana
  • morangos e folhas de hortelã qb.

Instruções

  • Pré-aquece o forno a 190ºC.
  • Numa tigela, mistura o açúcar amarelo com a canela.
  • Desenrola a massa folhada.
  • Polvilha a massa com a mistura de açúcar e canela.
  • Para a parte do corte e outras etapas, consulta o vídeo .
  • Coloca as borboletas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 15minutos, ou até estarem douradas.
  • Retira do forno e deixa arrefecer um pouco. Depois, transfere-as para uma grelha, onde arrefecerão completamente.
  • Se desejares dar um brilho às borboletas, pincela-as com doce de alperce.
  • Para tornar tudo mais bonito e receber os mais pequenos, decora como na foto. Eu utilizei creme de chocolate para barrar (tipo Nutella mas vegana) que amoleci um pouco no micro-ondas e coloquei dentro de um pequeno saco de plástico (cortei um bico do saco) para fazer as antenas das borboletas.
  • Acrescenta morangos ou outras frutas, folhas de hortelã, e está pronto!

Video