A Dona Clementina, a convite da Câmara Municipal do Sardoal, participou no programa das Festa do Concelho de Sardoal onde no dia 22 de Setembro, pelas 17h00, realizou um Showcooking.
Em primeiro lugar fiz uma breve introdução sobre alimentação vegetariana e vegana. De seguida confeccionámos ao vivo duas receitas: um prato principal e um bolo.
Começámos por preparar o bolo vegano de chocolate, pois enquanto este cozia no forno podíamos dedicarmo-nos à confecção do prato principal: um delicioso caril de grão com quinoa. Sem dúvida que estas duas receitas perfumaram o ambiente e abriu ainda mais o apetite para o momento de degustação realizado no final do showcooking.
Como ainda há sempre muitas dúvidas sobre como é possível fazer, por exemplo um bolo sem ovos, ou uma refeição saborosa sem proteína animal, estes showcookings são perfeitos para dissipar dúvidas deste género. As pessoas podem assistir ao vivo à confecção, ao resultado final e comprovar que além de possível, conseguem-se receitas mesmo deliciosas. O feedback que recebi foi sem dúvida, muito positivo, o que motiva bastante a continuar a partilhar tudo o que desenvolvo na Dona Clementina.
A pequena Íris participou de forma exemplar e entusiasta, reforçando a importância da participação das crianças na cozinha.