Muffins de laranja com recheio de pera e chocolate
Estes muffins têm no seu interior um pedaço de pera e chocolate que os tornam tão especiais.
O resultado final é um delicioso e fofo mini bolo com sabor a laranja, pera e chocolate que vai alegrar qualquer papila
gustativa.
São uma excelente opção para preparar com antecedência e conservar no congelador. Na hora de comer, apenas tens de
deixar descongelar à temperatura ambiente ou alguns segundos no micro-ondas. Nesta última opção, o chocolate vai derreter e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- Mistura dos “líquidos”:
1 colher de sopa de linhaça moída
3 colheres de sopa de água morna
½ chávena de sumo de laranja (1 ou 2 laranjas)
1/2 chávena de leite vegetal à temperatura ambiente (não frio, uso de soja)
½ chávena de óleo de girassol
- Mistura dos secos:
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Para o recheio:
1 pera – descasca, corta a pera em 4 e retira as sementes
70 gr. de chocolate preto ou de culinária vegan
Instruções:
- Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
- Pré-aquece o forno a 180ºC. Prepara as formas de cupcake com formas de papel plissado ou untando com margarina vegetal e polvilhando com farinha ou ainda utilizando formas de silicone pinceladas com óleo.
- Corta a pera como fizemos no workshop, ou seja, de cada uma das 4 metades corta em 4. Escolhe 12 pedaços de pera.
- Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloca os pedaços de pera na tigela do chocolate e envolve com uma colher e coloca-as num prato com papel vegetal. Reserva para que o chocolate arrefeça e solidifique. Se estiver muito calor coloca uns minutos no congelador.
- Mistura 3 colheres de sopa de água morna na linhaça moída, mexe até formar uma goma e reserva.
- Numa taça, coloca, o sumo de laranja, o leite e o óleo. Mistura bem e reserva.
- Noutra taça, mistura todos os ingredientes secos.
- Junta a mistura dos líquidos e o ovo de linhaça à mistura dos secos e mexe com uma espátula ou colher apenas até formar uma massa homogénea. Não batas a massa.
- Distribui a massa pelas formas e coloca os palitos de pera com chocolate no centro, um palito de pera por muffin.
- Coloca no forno por cerca de 15 a 20 minutos. Verifica a cozedura com um palito no centro, se este sair limpo (sem massa agarrada) está cozido. Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.
Está feito! Delicia-te com estes maravilhosos Muffins!