Muffins de laranja com recheio de pera e chocolate

Estes muffins têm no seu interior um pedaço de pera e chocolate que os tornam tão especiais.

O resultado final é um delicioso e fofo mini bolo com sabor a laranja, pera e chocolate que vai alegrar qualquer papila

gustativa.

São uma excelente opção para preparar com antecedência e conservar no congelador. Na hora de comer, apenas tens de

deixar descongelar à temperatura ambiente ou alguns segundos no micro-ondas. Nesta última opção, o chocolate vai derreter e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • Mistura dos “líquidos”:

1 colher de sopa de linhaça moída

3 colheres de sopa de água morna

½ chávena de sumo de laranja (1 ou 2 laranjas)

1/2 chávena de leite vegetal à temperatura ambiente (não frio, uso de soja)

½ chávena de óleo de girassol

  • Mistura dos secos:

1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento peneirada

1 chávena de açúcar amarelo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Para o recheio:

1 pera – descasca, corta a pera em 4 e retira as sementes

70 gr. de chocolate preto ou de culinária vegan

Instruções:

  1. Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
  2. Pré-aquece o forno a 180ºC. Prepara as formas de cupcake com formas de papel plissado ou untando com margarina vegetal e polvilhando com farinha ou ainda utilizando formas de silicone pinceladas com óleo.
  3. Corta a pera como fizemos no workshop, ou seja, de cada uma das 4 metades corta em 4. Escolhe 12 pedaços de pera.
  4. Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloca os pedaços de pera na tigela do chocolate e envolve com uma colher e coloca-as num prato com papel vegetal. Reserva para que o chocolate arrefeça e solidifique. Se estiver muito calor coloca uns minutos no congelador.
  5. Mistura 3 colheres de sopa de água morna na linhaça moída, mexe até formar uma goma e reserva.
  6. Numa taça, coloca, o sumo de laranja, o leite e o óleo. Mistura bem e reserva.
  7. Noutra taça, mistura todos os ingredientes secos.
  8. Junta a mistura dos líquidos e o ovo de linhaça à mistura dos secos e mexe com uma espátula ou colher apenas até formar uma massa homogénea. Não batas a massa.
  9. Distribui a massa pelas formas e coloca os palitos de pera com chocolate no centro, um palito de pera por muffin.
  10. Coloca no forno por cerca de 15 a 20 minutos. Verifica a cozedura com um palito no centro, se este sair limpo (sem massa agarrada) está cozido. Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.

Está feito! Delicia-te com estes maravilhosos Muffins!​