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Bolo de iogurte com mirtilos

Tempo de Preparação20 minutes
Tempo no forno30 minutes
bolos veganos, doces
Doses: 8 doses

Ingredientes

  • 2 chávenas farinha de trigo sem fermento
  • ½ chávena amido de milho
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café sal fino
  • 1 e ½ chávena açúcar amarelo
  • 1 chávena leite de soja
  • 40 ml sumo de limão
  • raspa de 1 limão
  • ½ chávena óleo de girassol
  • 1 iogurte de soja com sabor a mirtilos - 125gr.

Instruções

  • Começa por ligar o forno nos 180ºC com ventilação e calor superior e inferior.
  • De seguida, para uma tigela grande peneira a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e por fim, adiciona o sal.
  • Entretanto coloca na peneira o açúcar amarelo e com uma vara mexe para que fique solto. Agora adiciona-o à tigela e envolve bem.
  • Depois, noutro recipiente (de vidro), coloca o leite de soja e o sumo de limão, mexe. O leite irá coalhar um pouco, é chamado de leitelho vegano ou buttermilk vegano.
  • Agora adiciona a raspa de limão, o óleo de girassol e o iogurte. Envolve bem.
  • Por fim, junta os líquidos aos secos e envolve com delicadeza.
  • Verte a massa para uma forma com cone (uso de 22 cm) previamente untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha.
  • Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Perto do tempo, verifica a cozedura com um palito de espetada, se o palito sair limpo está cozido.
  • Deixa arrefecer quase na totalidade na forma e depois desenforma para um prato.
  • Está pronto! Delicia-te com este bolo de iogurte com sabor a mirtilos.

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