Começa por ligar o forno nos 180ºC com ventilação e calor superior e inferior.
De seguida, para uma tigela grande peneira a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e por fim, adiciona o sal.
Entretanto coloca na peneira o açúcar amarelo e com uma vara mexe para que fique solto. Agora adiciona-o à tigela e envolve bem.
Depois, noutro recipiente (de vidro), coloca o leite de soja e o sumo de limão, mexe. O leite irá coalhar um pouco, é chamado de leitelho vegano ou buttermilk vegano.
Agora adiciona a raspa de limão, o óleo de girassol e o iogurte. Envolve bem.
Por fim, junta os líquidos aos secos e envolve com delicadeza.
Verte a massa para uma forma com cone (uso de 22 cm) previamente untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha.
Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Perto do tempo, verifica a cozedura com um palito de espetada, se o palito sair limpo está cozido.
Deixa arrefecer quase na totalidade na forma e depois desenforma para um prato.
Está pronto! Delicia-te com este bolo de iogurte com sabor a mirtilos.