Go Back

Molho para massas

Um molho de natas veganas que é fácil e rápido de fazer e fica delicioso!
Tempo de Preparação15 minutes
Tempo de Cozedura15 minutes

Ingredientes

  • 200 gr Massa seca
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite
  • 1 cebola grande fatiada ou picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 a 5 unidades de salsichas de soja veganas (tamanho grande) ás rodelas.
  • 200 ml natas veganas para culinária (creme de soja ou aveia para culinária)
  • chávena levedura de cerveja em flocos (ou levedura nutricional)
  • q.b. pimenta preta
  • 2 colheres de sopa cheias salsa picada

Instruções

  • Em primeiro lugar, coze a massa. Vê como, no separador Dicas.
  • Enquanto a massa coze, faz o molho:
    Começa por deitar um fio generoso de azeite num tacho. Assim que esteja quente adiciona a cebola e o alho. Mexe e deixa refogar um pouco.
  • De seguida, tempera com sal e junta as salsichas e envolve.
  • Numa tigela, junta as natas, a levedura de cerveja, a pimenta preta e uma pitada de sal. Envolve bem.
  • Assim que a massa esteja cozida, escorre e reserva um pouco da água da cozedura.
  • Junta as natas às salsichas, envolve e deixa começar a ferver. Quando ferver, acrescenta a massa e a salsa e envolve.
  • Deves servir de imediato pois as natas têm tendência a secar, se quiseres podes adicionar, no tacho, um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais húmido.
  • Está feito! Bom apetite!
Notas
Compra levedura de cerveja com sabor mais suave ou utiliza levedura nutricional.