Um molho de natas veganas que é fácil e rápido de fazer e fica delicioso!
Tempo de Preparação15 minutesminutes
Tempo de Cozedura15 minutesminutes
Ingredientes
200 grMassa seca
q.b.Sal
q.b.Azeite
1cebola grande fatiada ou picada
3dentes de alho picados
4 a 5unidades de salsichas de soja veganas (tamanho grande) ás rodelas.
200 mlnatas veganas para culinária (creme de soja ou aveia para culinária)
⅓chávenalevedura de cerveja em flocos (ou levedura nutricional)
q.b.pimenta preta
2colheres de sopa cheiassalsa picada
Instruções
Em primeiro lugar, coze a massa. Vê como, no separador Dicas.
Enquanto a massa coze, faz o molho:Começa por deitar um fio generoso de azeite num tacho. Assim que esteja quente adiciona a cebola e o alho. Mexe e deixa refogar um pouco.
De seguida, tempera com sal e junta as salsichas e envolve.
Numa tigela, junta as natas, a levedura de cerveja, a pimenta preta e uma pitada de sal. Envolve bem.
Assim que a massa esteja cozida, escorre e reserva um pouco da água da cozedura.
Junta as natas às salsichas, envolve e deixa começar a ferver. Quando ferver, acrescenta a massa e a salsa e envolve.
Deves servir de imediato pois as natas têm tendência a secar, se quiseres podes adicionar, no tacho, um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais húmido.
Está feito! Bom apetite!
Notas
Compra levedura de cerveja com sabor mais suave ou utiliza levedura nutricional.