Um molho para massas é tudo o que precisas para tornar a tua massa ainda mais deliciosa. Este é um molho muito fácil de fazer, super cremoso e do agrado de todos.
Antes de mais, massa que é massa pede sempre um bom molho! Não concordas comigo? Tanto pode ser um molho vinagrete quando envolvemos a massa numa salada. Ou então, um molho de tomate ou um molho pesto ou um molho de natas cremoso, por exemplo.
A massa é um dos alimentos mais consumidos. Não só pelo seu preço acessível, como pela sua simplicidade de confecção, como também, e principalmente pela versatilidade. Tanto podemos comer fria numa salada, como envolver com um molho ou mesmo gratinada. O resultado é , sem dúvida, sempre muito bom.
Um molho para as massas
Se na última dica da semana, partilhei alguns dos meus truques para conseguir cozer uma massa na perfeição, que podes ler aqui. Hoje venho partilhar um molho delicioso, com poucos ingredientes e que transforma qualquer massa cozida num prato super apetitoso.
Tanto a massa como o arroz, são daqueles alimentos a que recorremos quando temos menos tempo para cozinhar. Contudo, não tem de ser uma comida sem sabor. Podemos criar um molho super saboroso enquanto a nossa base, neste caso , a massa coze.
Quais os ingredientes para este molho?
Para fazer es molho vegano muito cremoso e cheio de sabor, vais precisar de:
- cebola
- alho
- natas veganas
- salsichas veganas
- levedura nutricional
- salsa
Neste caso, adicionei as salsichas veganas, no entanto, podes optar por fazer um molho de natas simples. Fica igualmente saboroso.
Como cozinhar esta receita
- Em primeiro lugar, coloca a massa cozer. Se precisares, consulta as Dicas para conseguires o ponto perfeito;
- Enquanto a massa coze, prepara o molho.
- Começa por refogar a cebola e o alho,
- De seguida, adiciona as salsichas cortadas;
- Depois, junta as natas, a levedura nutricional e tempera com sal e pimenta.
- Por fim, junta a massa cozida e a salsa e envolve.
De facto é muito simples e em menos de 30 minutos tens a tua refeição na mesa. Sem dúvida que esta é uma receita sempre muito apreciada por todos, mas especialmente pelos mais pequenos.
Opcionalmente, podes polvilhar com um queijo vegan ralado ou uns frutos secos torrados, por exemplo. Fica ainda mais enriquecido.
Como sugestão, podes também adicionar um alho francês em rodelas ao mesmo tempo que refogas a cebola. Assim como também uns cogumelos laminados ou umas folhas de espinafres frescos , por exemplo. Desta forma, terás uma dose de legumes adicionada e as crianças nem darão por nada!
Dicas e Sugestões para teres um molho cremoso
- Não cozas a massa demasiado;
- Reserva água da cozedura da massa, sem dúvida que vai fazer a diferença no final;
- Serve a massa assim que termines de a cozinhar;
Outros molhos
Sem dúvida que a versatilidade é rainha e há uma lista infindável e opções para melhorarmos os nossos pratos de massa. Outros molhos que gosto e faço muitas vezes, são o molho de tomate com manjericão por exemplo. Também gosto de assar uns tomates cherry com pimento e depois envolver tudo na massa. Por outro lado, também gosto de saltear uns dentes de alho laminado e de seguida envolver a massa. De facto, o que não faltam são opções. Só tens de adaptar quer ao que tens disponível em casa quer ao gosto da tua família.
Agora, podes consultar a seguir a receita passo a passo. Depois conta-me se não foi um sucesso 😉
- Um molho muito fácil de fazer.
- As crianças adoram este conjunto: massa, molho e salsichas.
- Começa com um refogado com azeite, cebola e alho.
- Depois acrescenta as salsichas.
- Faz o molho com as natas, a levedura de cerveja, a pimenta preta e uma pitada de sal.
- Acrescenta as natas e depois a massa e a salsa.
- Já está, muito rápido de fazer!
- O resultado final é um prato muito raído e fácil de fazer e um sabor delicioso.
Tempo de prep
Molho para massas
Ingredientes
- 200 gr Massa seca
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
- 1 cebola grande fatiada ou picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 a 5 unidades de salsichas de soja veganas (tamanho grande) ás rodelas.
- 200 ml natas veganas para culinária (creme de soja ou aveia para culinária)
- ⅓ chávena levedura de cerveja em flocos (ou levedura nutricional)
- q.b. pimenta preta
- 2 colheres de sopa cheias salsa picada
Instruções
- Em primeiro lugar, coze a massa. Vê como, no separador Dicas.
- Enquanto a massa coze, faz o molho:Começa por deitar um fio generoso de azeite num tacho. Assim que esteja quente adiciona a cebola e o alho. Mexe e deixa refogar um pouco.
- De seguida, tempera com sal e junta as salsichas e envolve.
- Numa tigela, junta as natas, a levedura de cerveja, a pimenta preta e uma pitada de sal. Envolve bem.
- Assim que a massa esteja cozida, escorre e reserva um pouco da água da cozedura.
- Junta as natas às salsichas, envolve e deixa começar a ferver. Quando ferver, acrescenta a massa e a salsa e envolve.
- Deves servir de imediato pois as natas têm tendência a secar, se quiseres podes adicionar, no tacho, um pouco da água do cozimento da massa para ficar mais húmido.
- Está feito! Bom apetite!
Notas
2 Comentário
Boa noite! Qual a quantidade de levedura? Obrigada e parabéns pelas receitas!
Olá Salomé!
A quantidade de levedura é 1/3 de chávena.
Experimenta esta receita e diz-me o que achaste. 😉
Obrigada!
Léa