Começa por fazer o puré: Coze as batatas em água e sal. Escorre. Acrescenta a manteiga, bebida vegetal e tempera com a noz-moscada e pimenta preta. Reduz a puré com um esmagador de batata e retifica os temperos, se necessário.
Para o recheio:Coloca um tacho ao lume com um fio de azeite, refoga a cebola e depois adiciona o alho. Junta a pimenta preta e o pimentão-doce. Mexe.
Adiciona o tomate, a cenoura, o pimento vermelho e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescenta as ervilhas, a curgete, o tofu, o sal e envolve.
Aquece o forno nos 180ºC.
Deixa cozinhar o recheio por cerca de 5 minutos mexendo ocasionalmente. Retifica os temperos se for necessário e retira do lume.
Num recipiente para forno, deita o recheio, alisa e pressiona ligeiramente.
De seguida, coloca por cima o puré em “montinhos” e depois alisa. Faz uns traços com um garfo ou deixa liso. Limpa o rebordo do recipiente com um papel de cozinha.
Leva ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar um pouco.
Polvilha com salsa fresca.