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Granola

Tempo de Preparação15 minutes
Tempo de Cozedura15 minutes
Total de Tempo30 minutes
Prato: Pequeno-almoço, Snack
Doses: 600 gramas

Ingredientes

  • 2 chav. cereais (uso flocos de aveia e de cevada e puf de quinoa)
  • 1 e 1/2 chav. frutos secos picados grosseiramente (uso amêndoas, cajus, nozes e amendoins)
  • 1 chav. sementes (uso abóbora e girassol)
  • 1/2 chav. coco ralado (opcional)
  • 1 c. café sal fino
  • 1 c. sopa especiarias (uso canela)
  • 2 c. sopa gordura (uso óleo de coco neutro)
  • 4 c. sopa adoçante (uso agave)
  • 1/2 chav. frutas ou outros alimentos desidratados (uso arandos secos picados grosseramente)

Instruções

  • Pré-aquece o forno nos 180ºC.
  • Numa tigela grande, coloca os cereais, frutos secos, sementes, coco, sal e a canela. Envolve.
  • Numa taça pequena, junta o óleo de coco e o agave e mexe bem.
  • Junta os líquidos aos secos e mexe muito bem. Todos os secos têm de ficar envolvidos no líquido.
  • Coloca a granola num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno (pré-aquecido nos 180ºC) por cerca de 5 a 7 minutos. Retira do forno mexe a granola, alisa, pressiona-a e volta a levar ao forno por mais 5 a 7 minutos ou até dourar.
  • Retira-a do forno e deixa arrefecer sem mexer na granola. Talvez seja necessário cerca de 1 hora.
  • Quebra e envolve a granola, se gostares podes deixar com pedacinhos maiores. Junta as frutas desidratadas, nesta receita usei arandos, e envolve.
  • Está pronta!

Video

Notas

Notas:

Guarda a granola num recipiente hermético, de preferência de vidro, num local fresco, seco e sem muita luminosidade como um armário, por 1 mês.