Caril de grão com quinoa
Aqui está uma receita que foi simplificada ao máximo mas mantendo um ótimo sabor que nos reconforta até a alma.
O caril ou curry é um conjunto de especiarias. É feito com açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos podem ser incluídos outros de acordo com as preferências de cada um.
Este prato é perfeito para qualquer ocasião!
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Ingredientes:
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e picados
1 cenoura pequena ralada na parte grossa
½ curgete cortada aos triângulos (rodelas cortadas em 4)
¼ pimento vermelho picado
2 chávenas de grão de bico cozido
1 colher de chá cheia de sal grosso
1 colher de chá cheia de caril em pó
1/4 de chávena de água
200 ml de leite de coco
40 a 50 gr de folhas de espinafre (2 mãos cheias)
- Para a quinoa:
1 chávena de quinoa – Lava bem a quinoa em água corrente e escorre.
2 chávenas de água
1 dente de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de coentros picados
Instruções:
- Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
- Num tacho deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho.
- Junta o tomate, a cenoura, a curgete, o pimento vermelho, o grão, o sal, o caril e a água. Mexe.
- Deixa em lume brando, destapado, por cerca de 10 minutos.
- Junta o leite de coco, mexe e deixa ferver. Adiciona o espinafre, envolve e apaga o lume.
- Coze a quinoa: Num tacho leva a água a ferver e adiciona o dente de alho, o sal, os coentros e a quinoa.
- Deixa cozer destapado por cerca de 10 minutos ou até estar cozida. Separa os grãos com um garfo.
- Num prato de sopa ou tigela, coloca uma porção de caril de grão e outra de quinoa.
Delicia-te com esta comida de conforto!

