Panquecas de maçã
Estas panquecas de maçã são muito saborosas, sem açúcar refinado e ficam bem leves e fofas.
São perfeitas para o pequeno-almoço ou lanchem de crianças ou adultos.
Escolhi topping de maçã porque gosto muito e sabe bem em qualquer altura do ano mas podes fazer com outro do teu
agrado.
Também ficam perfeitas com iogurte vegetal, canela, frutos secos, granola, xarope de agave, fruta fresca, raspas
de chocolate…. são bastante versáteis e podes variar sempre no topping que escolhes.
Ingredientes:
1 chávena de leite de soja à temperatura ambiente
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 e ½ chávena de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de xarope de agave
2 colheres de sopa de manteiga vegetal derretida – 40 gr.
1/3 chávena de puré de maçã
1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o topping para 2 pessoas: (opcional)
1 maçã descascada e cortada em cubos, descartando as sementes
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de xarope de agave
1 colher de café de canela
Instruções:
- Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
- Numa taça coloca o leite vegetal e o vinagre, mexe e deixa de repouso. Íra engrossar, é chamado de leitelho vegano ou buttermilk vegano.
- Noutra taça junta a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal, envolve.
- Na taça do leitelho acrescenta o agave, a manteiga, o puré de maçã e a essência de baunilha. Mexe e deita esta mistura na mistura dos secos. Envolve com delicadeza até obteres uma mistura homogénea.
- Aquece uma frigideira anti-aderente grande e deita 2 colheres de sopa por panqueca. Possivelmente conseguirás fazer 3 panquecas de cada vez.
- Deixa assar por uns 2 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Coloca-as num prato.
- Procede da mesma forma até acabares a massa.
- As panquecas estão prontas, podes colocar, por exemplo, um pouco de xarope de agave por cima e deliciares-te.
- Se quiseres um topping de maçã que dá um toque final maravilhoso faz da seguinte forma:
- Num tacho pequeno, coloca todos os ingredientes do topping, mexe e tapa.
- Deixa cozer em lume médio até a maçã começar a ficar um pouco mole. Eu não deixo a maçã ficar muito mole pois gosto dela um pouco firme.
- Coloca a maçã por cima das panquecas e deita um fio de xarope de agave, fica divinal!