Caril de grão com quinoa

​Aqui está uma receita que foi simplificada ao máximo mas mantendo um ótimo sabor que nos reconforta até a alma.

O caril ou curry é um conjunto de especiarias. É feito com açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos podem ser incluídos outros de acordo com as preferências de cada um.

Este prato é perfeito para qualquer ocasião!

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Ingredientes:

Azeite q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates maduros sem pele e picados

1 cenoura pequena ralada na parte grossa

½ curgete cortada aos triângulos (rodelas cortadas em 4)

¼ pimento vermelho picado

2 chávenas de grão de bico cozido

1 colher de chá cheia de sal grosso

1 colher de chá cheia de caril em pó

1/4 de chávena de água

200 ml de leite de coco

40 a 50 gr de folhas de espinafre (2 mãos cheias)

  • Para a quinoa:

1 chávena de quinoa – Lava bem a quinoa em água corrente e escorre.

2 chávenas de água

1 dente de alho

Sal q.b.

1 colher de sopa de coentros picados 

Instruções:

  1. Seleciona, organiza e prepara todos os ingredientes antes de começar.
  2. Num tacho deita um fio de azeite e refoga a cebola e o alho.
  3. Junta o tomate, a cenoura, a curgete, o pimento vermelho, o grão, o sal, o caril e a água. Mexe.
  4. Deixa em lume brando, destapado, por cerca de 10 minutos.
  5. Junta o leite de coco, mexe e deixa ferver. Adiciona o espinafre, envolve e apaga o lume.
  6. Coze a quinoa: Num tacho leva a água a ferver e adiciona o dente de alho, o sal, os coentros e a quinoa.
  7. Deixa cozer destapado por cerca de 10 minutos ou até estar cozida. Separa os grãos com um garfo.
  8. Num prato de sopa ou tigela, coloca uma porção de caril de grão e outra de quinoa.

Delicia-te com esta comida de conforto!