O açúcar em pó é muito fácil de fazer e só leva dois ingredientes.
Como fica muito mais barato fazê-lo em casa do que o comprar no supermercado, opto sempre pelo caseiro.
Duplico a receita e fico com uma boa quantidade armazenada.
O açúcar em pó absorve muita humidade, assim para torná-lo macio e solto usa-se o amido de milho.
Tempo de preparação: 5 minutos
Rende um pouco menos de 1 chávena
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar branco granulado
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Certifique-se que o liquidificador não tem qualquer vestígio de água no interior.
- Coloque os ingredientes no liquidificador.
- Triture com intervalos de 30 segundos, pare o liquidificador, mexa e com os dedos veja quando fica um pó fino.
- Se o açúcar em pó ficar quente, deixar arrefecer e só depois coloque num frasco de vidro hermético.
Está pronto! 🙂
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!