À medida que o Dia dos Namorados ❤ se aproxima (dia 14 de Fevereiro), nada melhor do que uma surpresa doce para celebrar esta ocasião especial. As nossas Panquecas Dia dos Namorados são a escolha perfeita – fáceis de fazer, com um toque romântico e um sabor que faz o coração palpitar.
Romance na Cozinha:
Estas panquecas são ideais para uma sobremesa encantadora no jantar do Dia dos Namorados, mas também se destacam em qualquer ocasião especial. E que tal surpreender a tua cara metade com um pequeno-almoço apaixonado?
O amor está nos detalhes, e estas panquecas são um gesto de carinho que não passará despercebido.
Preparação antecipada:
Para facilitar ainda mais, podes preparar as panquecas com antecedência, permitindo-te desfrutar do momento sem stress. Deixa-as arrefecer completamente para garantir que as natas ficam perfeitas. E se sobrarem, não te preocupes – podes congelá-las para futuras ocasiões de amor e carinho.
Tens aqui a receita das ➡ panquecas!
- Panquecas Dia dos Namorados
- Deliciosas!
- Massa das panquecas.
- Se tiver, pode utilizar uma frigideira para panquecas com formatos de coração.
- Panquecas românticas.
- Pode utilizar uma frigideira comum e fazer a panqueca do tamanho de um molde de papel.
- Depois é só cortar com uma tesoura tudo em redor do coração de papel.
- Muito fácil de fazer e fica também com umas panquecas coração.
- Para montar é colocar as natas, no interior os morangos e o chocolate.
- De seguida, coloca a outra panqueca em cima e decora ao teu gosto ou seguindo a receita.
Panquecas Dia dos Namorados
Ingredientes
- 4 panquecas (ver a receita no texto acima)
- 6 morangos
- 4 colheres de chá de creme de chocolate para barrar (tipo nutella mas vegana)
- 1 pacote de 200 ml de natas para bater
- q.b. açúcar em pó
- 4 folhas de hortelã (decoração)
Instruções
- Panquecas: Segue a receita indicada nos ingredientes para preparar as panquecas. Se tiveres uma frigideira em forma de coração, melhor ainda! Caso contrário, usa uma frigideira antiaderente e recorta as panquecas em forma de coração com uma tesoura e um molde de papel.
- Após arrefecerem completamente, está na hora de montar estas obras de arte super fofas.
- Corta 1 morango ao meio e os restantes aos cubos.
- Bate as natas com açúcar em pó (a gosto) até estarem firmes. Coloca num saco pasteleiro.
- Num prato para servir, coloca 1 panqueca, de seguida passa as natas em todo o redor do coração.
- No centro, deita metade dos morangos os cubos e por cima deles, duas colheres de chá de creme de chocolate (podes derreter um pouco, ficará mais fluido e fácil de colocar).
- Coloca a outra panqueca por cima e decora com açúcar em pó, um pouco de natas e metade de um morango terminando com as duas folhas de hortelã.
- Repete o processo para a segunda panqueca e prepara-te para saborear cada pedaço com aqueles que mais amas.
Que este Dia dos Namorados seja repleto de amor, doçura e momentos especiais com aqueles que aquecem o teu coração. 💖🥞✨