Adoro estas arrufadas, então comê-las ainda mornas com manteiga com sal (vegana – creme para barrar) ui! Maravilhosas!
São muito fáceis de fazer! E, retirando o tempo de repouso para levedar, também são bem rápidas de elaborar.
A sua textura é fofa e o seu sabor pouco doce. Uma boa sugestão para os lanches escolares dos miúdos.
Esta tarefa diária, de pensar no que colocar na lancheira para que a Íris goste, coma e seja o mais saudável possível… é mesmo uma tarefa difícil e stressante.
Ando a colocar nas redes sociais alguns dos lanches que a Íris leva para a escola, vai dar uma espreitadela se te ajudar.
75 gr de manteiga vegana (creme vegetal para barrar)
Leite vegetal q.b. para pincelar
Açúcar branco q.b. para polvilhar
Instruções
Ao leite morno junte 1 colher de açúcar amarelo, mexa e adicione o fermento. Mexa e reserve por cerca de 5 minutos.
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, restante açúcar amarelo (3 colheres de sopa) e envolva. Junte a mistura do fermento e a manteiga.
Envolva bem a massa com uma colher e depois amasse com as mãos por cerca de 8 minutos. A massa vai ficar mais homogénea, lisa e a desapegar-se da tigela.
Volte a colocar na tigela, tape com um pano e deixe repousar, durante 1 hora, num local sem correntes de ar e com temperatura amena. Eu costumo colocar no forno com a luz ligada e porta fechada. A massa vai crescer e dobrar de tamanho.
Retire a massa da tigela, amasse ligeiramente e corte 8 ou 10 pedaços semelhantes.
Forme bolas de cada pedaço, coloque as bolas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e tape com o pano. Deixe repousar 30 minutos, as bolas vão aumentar de tamanho. A meio deste tempo ligue o forno a 180ºC.
Pincele as bolas com um pouco de leite vegetal e polvilhe por cima com o açúcar branco.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
E já estão prontas, agora delicie-se com estas arrufadas veganas.
Notas: Pode comer as arrufadas simples ou pode acrescentar doces ou compotas, queijos cremes veganos, manteigas veganas, chocolate para barrar ou o que lhe apetecer…
Se quiser também as pode congelar.
Bom apetite!
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