Hoje, trago-te uma receita que é um verdadeiro abraço doce: bolachas com pepitas de chocolate. Se já és fã deste clássico delicioso, fica a saber que esta receita vegana vai dar-te as bolachas mais impossíveis de resistir que vais conhecer!
O melhor de tudo é que, além de serem surpreendentemente boas, estas bolas são simples e rápidas de fazer. Podemos prepará-las num instante e, se tiveres filhos em casa, esta é uma ótima oportunidade para envolvê-los na cozinha. Eles vão adorar fazer as bolinhas e colocar as pepitas de chocolate – é divertimento garantido!
Então, prepare-te para uma explosão de sabor e diversão na cozinha. Estas bolachas são ideais para saborear em lanches aconchegantes, como um mimo doce no final do dia ou até um miminho surpresa especial na lancheira escolar 😉 .
A receita foi feita num dos diretos de Facebook, tens aqui a gravação.
Aqui está a receita para começar esta doce aventura culinária:🧡
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de forno: 10 a 20 minutos
Doses: 20 a 22 bolachas
Ingredientes
- ½ chávena de manteiga vegana (100 gr.) aquela mais dura é melhor
- 1 chávena de açúcar mascavado (200 gr.) ou um pouco menos dependo do teu gosto.
- 1/4 chávena de leite de soja (60 ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (250 gr.)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 gr.)
- 1 colher de sopa de amido de milho (8 gr.)
- 1 colher de café de sal
- Entre ½ a 1 chávena de pepitas (lágrimas) de chocolate preto vegano (dependo do teu gosto)
Instruções
- Liga o forno nos 180.ºC se possível sem ventilação para racharem menos.
- No recipiente da batedeira elétrica coloca a manteiga vegana e o açúcar, bate bem com a batedeira.
- Junta o leite e a baunilha e bate bem novamente.
- Noutro recipiente coloca a farinha, o bicarbonato, o amido e o sal. Envolve com uma vara de arames para desfazer possíveis grumos.
- Junta esta mistura de farinha no recipiente da batedeira e mexe bem com uma colher.
- Adiciona as pepitas de chocolate e envolve bem.
- Forma com as mãos cerca de 20 bolinhas de tamanho idêntico e coloca-as num tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido por entre 10 a 20 minutos, até dourarem.
- Retira do forno e se quiseres coloca umas pepitas de chocolate por cima com uma ligeira pressão, apenas se quiseres que se vejam mais pepitas.
- Deixa arrefecer, vão endurecer, e guarda-as num recipiente hermético. Podes também congelá-las.
Delicia-te com estas bolachas.
Nota:
Com esta receita podes fazer as bolas maiores e ficam bolachas bem grandes.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!