Estas bolachas de aveia e cacau são híper-mega fáceis de fazer e ficam crocantes e muito saborosas.
São ótimas para os lanches das crianças pelo seu sabor e pelas formas divertidas!
Esta receita é ótima para fazer com as crianças que adoram moldar e recortar com os cortadores de bolacha. É tão bom fazermos atividades destas em família! São perfeitas para uma tarde de fim de semana a criar momentos que ficarão na memoria afetiva de todos.
Se não tens crianças pequenas faz na mesma, bolachas não são só para crianças … bem sei que os adultos também gostam! 😉
São muito fáceis de fazer:
1-Junta todos os ingredientes e mexe bem.
2-Estica a massa e corta-a com cortadores de bolachas.
3- Leva ao forno.
4-Deixa arrefecer e já está!
Esta receita não tem glúten mas para intolerantes ou celíacos têm de confirmar a ausência de possíveis contaminações cruzadas em todos os ingredientes. Escolhe ingredientes certificados.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de forno: 10 a 15 minutos
Doses: cerca de 47 bolachas, depende dos tamanhos dos teus moldes.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de aveia (200 gr)
- ½ chávena de flocos finos de aveia (50 gr)
- ½ chávena de açúcar mascavado (100 gr.)
- 1/3 chávena de leite vegetal, uso de aveia (80 ml)
- 1/3 chávena de óleo de coco derretido e à temperatura ambiente. (80 ml ou cerca de 65 gr.)
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
Instruções
- Pré-aquece o forno nos 170ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça, coloca todos os ingredientes e mistura bem. Amassa com as mãos e forma uma bola.
- Coloca a bola entre duas folhas de papel vegetal e alisa a massa com um rolo até ficares com cerca 3 mm de espessura.
- Com a ajuda de cortadores de bolacha, corta a massa. Com carimbos ou brinquedos lavados pressiona no centro para ficar com o molde (pegadas de dinossauro são sempre um sucesso).
- Retira a bolacha com cuidado da folha de papel e coloque-a na folha que está no tabuleiro.
- Repete até acabar a massa.
- Leva o tabuleiro ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retira do forno e deixa-as arrefecer.
- Terás que repetir a fornada pois as bolachas não cabem todas num só tabuleiro. Se tiveres mais que um tabuleiro, é o ideal pois vão todas de uma vez.
- Quando arrefecidas guarda-as num recipiente hermético. Também podes congelar algumas, coloca-as primeiro separadas e depois de congeladas, podes juntá-las todas num saco.
Delicia-te com estas deliciosas e crocantes bolachas de aveia e cacau.
Nota: Esta receita não tem glúten mas para intolerantes ou celíacos têm de confirmar a ausência de possíveis contaminações cruzadas em todos os ingredientes.
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