A fruta da época é mais rica em sabor e nutrientes então devemos aproveitar o que a Natureza nos dá.
Crumble de marmelo e maçã!
Uma sobremesa fácil e rápida de fazer que gosto muito.
Fica óptimo como lanche nestes dias de Outono… que como estão ainda quentes acrescentamos uma bola de gelado e fica maravilhosamente delicioso.
Podem ver aqui o vídeo desta receita.
Tempo de preparação: 30 minutos (incluí os 15 minutos de fogão)
Tempo de forno: 30 minutos
Doses: 6
Ingredientes
Para a base:
- 4 maçãs
- 3 marmelos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado – 30 gr.
- 1 pau canela
- 1 tira de casca de limão
- 1 estrela de anis (opcional)
Para o crumble:
- 1 chávena de farinha de trigo sem fermento – 130 gr.
- ½ chávena de aveia fina – 55 gr.
- ¼ chávena de açúcar mascavado – 55 gr.
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 gr. de manteiga vegetal
Instruções
- Descasque e retire os caroços das maçãs e marmelos. Corte-os em cubos, os marmelos deverão ser cubos mais pequenos que as maçãs pois o tempo de cozedura é diferente.
- Coloque-os numa panela e acrescente a casca do limão, o açúcar, a canela e a estrela de anis. Envolva e ligue o lume em temperatura média-baixa. Mexa de vez em quando, e vá verificando se as frutas têm líquido no fundo da panela, deverão ter, mas caso não aconteça, adicione umas colheres de sopa de água. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Ligue o forno nos 180ºC e enquanto as frutas cozem, prepare o crumble.
- Numa taça, junte a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e envolva, pode fazê-lo com as mãos.
- Acrescente a manteiga e mexa com os dedos até obter um areado grosso com pequenos “torrões”, como no vídeo.
- Passados os 15 minutos nas frutas, retire a casca de limão, pau de canela e estrela de anis.
- Deite as frutas numa travessa de forno, usei uma com 25cm X 17cm, espalhe por cima o crumble sem o pressionar, deixe-o solto mas uniformemente espalhado.
- Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos ou até o crumble dourar.
Sirva morno com uma bola de gelado de baunilha ou outro sabor da sua preferência.
Desfrute destes sabores de outono.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!