cozer na panela com açúcar mascavado, pau de canela e estrela de anis.
O crumble é muito fácil de fazer.
Fruta em baixo e crumble em cima, depois colocar no forno 180ªC durante cerca de 30 minutos.
Delicioso crumble com frutas da época.
Crumble morno com bola de gelado, delicioso!
Tempo de preparação: 30 minutos (incluí os 15 minutos de fogão)
Tempo de forno: 30 minutos
Doses: 6
Ingredientes
Para a base:
4 maçãs
3 marmelos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado – 30 gr.
1 pau canela
1 tira de casca de limão
1 estrela de anis (opcional)
Para o crumble:
1 chávena de farinha de trigo sem fermento – 130 gr.
½ chávena de aveia fina – 55 gr.
¼ chávena de açúcar mascavado – 55 gr.
1 colher de chá de canela em pó
100 gr. de manteiga vegetal
Instruções
Descasque e retire os caroços das maçãs e marmelos. Corte-os em cubos, os marmelos deverão ser cubos mais pequenos que as maçãs pois o tempo de cozedura é diferente.
Coloque-os numa panela e acrescente a casca do limão, o açúcar, a canela e a estrela de anis. Envolva e ligue o lume em temperatura média-baixa. Mexa de vez em quando, e vá verificando se as frutas têm líquido no fundo da panela, deverão ter, mas caso não aconteça, adicione umas colheres de sopa de água. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
Ligue o forno nos 180ºC e enquanto as frutas cozem, prepare o crumble.
Numa taça, junte a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e envolva, pode fazê-lo com as mãos.
Acrescente a manteiga e mexa com os dedos até obter um areado grosso com pequenos “torrões”, como no vídeo.
Passados os 15 minutos nas frutas, retire a casca de limão, pau de canela e estrela de anis.
Deite as frutas numa travessa de forno, usei uma com 25cm X 17cm, espalhe por cima o crumble sem o pressionar, deixe-o solto mas uniformemente espalhado.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos ou até o crumble dourar.
Sirva morno com uma bola de gelado de baunilha ou outro sabor da sua preferência.
Desfrute destes sabores de outono.
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