Como hoje é Dia da Criança, partilho com vocês a receita do bolo preferido da minha filha (e meu também), tenho a certeza que será do agrado de miúdos e graúdos!
É uma receita muito fácil, rápida e muitíssima saborosa. Um bolo de chocolate que sabe verdadeiramente a chocolate, que fica fofo e que não seca, aguenta bem 2 a 3 dias sem secar, ficando húmido e saboroso.
Podem fazer um bolo ou então uns 16/18 cup cakes, fica muito bom das duas formas.
E como hoje é um dia especial, divirtam-se a fazer o bolo e a saboreá-lo juntos!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos para o bolo e 15/20 minutos para os cup cakes
Tempo total: 40 minutos
Doses: Bolo – 8 a 10 doses ou 16 cup cakes
Ingredientes
- 1 e ½ chávena de farinha de trigo sem fermento
- ½ chávena de amido de milho
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 e ½ chávena de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ chávena de leite de soja
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ chávena de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado.
Instruções
1 – Para um bolo, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Para cup cakes, coloque as formas de papel numas formas para cup cakes. Ligue o forno nos 180ºC.
2 – Numa tigela, misture todos os ingredientes secos, passando-os numa peneira ou envolvendo-os bem com uma vara de arames para que fique uma mistura homogénea, fofa e sem grãos. Misture a farinha, o amido, o cacau, o sal, o açúcar, a linhaça, o fermento e o bicarbonato.
3-Noutra tigela, misture os líquidos, o leite, o sumo de limão, o óleo e a essência de baunilha. Agora junte esta mistura à outra, a dos secos, mexa com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Não mexa em demasia.
4- Deite a massa na forma, leve ao forno por 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Se fizer os cup cakes, deite a massa nas formas de papel com a ajuda de uma colher de gelados até preencher 2/3 das formas. Cerca de 15 minutos deverão chegar, verifique com o palito.
5 – Quando cozido, coloque o bolo ou os cup cakes, numa grade e deixe arrefecer completamente.
6-Pode servir assim simples ou decorar com chocolate derretido ou natas batidas e frutas, deixe-se levar pela criatividade.
E esta maravilha, está pronta! Deliciem-se juntos e sejam felizes!
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