Se a natureza nos dá frutas e legumes numa altura específica do ano é porque é quando precisamos mais deles.
Eu prefiro sempre as frutas e legumes da época pois são mais saborosos, tem maior valor nutricional, são mais amigos do ambiente e são mais económicos. São só vantagens!
Directamente do meu jardim para esta maravilhosa receita, estes dióspiros criam uma doçura extra, capaz de impressionar até os mais gulosos.
Mas não só de doçura se elogia este doce, os seus benefícios para a saúde também devem ser elogiados, primeiro porque é doce sem ter açúcares adicionados, é apenas o doce da fruta, e depois porque os dióspiros e as sementes de chia fazem maravilhas ao nosso corpo e neste caso à alma também.
Os benefícios para a saúde destas duas dádivas da natureza são imensos, e, para não estar a escrever um texto enorme, convido a uma pesquisa na net, ficará surpreendido e decerto que vai pensar em fazer este doce saudável muitas vezes. É perfeito para o pequeno-almoço, como sobremesa ou ao lanche.
Esta receita é na realidade, duas receitas. Com os mesmos ingredientes fará dois doces diferentes de aspecto e de sabor, curioso, não é?!
Faça as duas para ver qual gosta mais! É muito simples e rápido a fazer e com poucos ingredientes.
Passe no nosso Facebook para ver o vídeo com o passo-a-passo.
Vamos então ver a receita:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de hidratação e refrigeração: 3 horas
Doses: 4 , 2 de cada
Ingredientes
Para a mistura de chia, se quiser fazer as duas opções, são estes ingredientes X2:
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 yogurte natural de soja
- ¼ de chávena de leite de soja
Para a mistura de dióspiros:
- 2 dióspiros maduros dos moles
- 1 colher de café de canela
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar.
- Descasque os dióspiros, junte a canela e triture com uma picadora ou varinha mágica. Reserve .
- Numa tigela, deite a chia e acrescente o leite e o yogurte. Mexa até estar tudo bem envolvido. Deixe repousar uns 30 minutos para a chia começar a hidratar.
- Encha os copos um pouco mais de meio. Depois, preencha o restante copo com a mistura de dióspiro.
- Leve ao frigorífico para hidratar e refrigerar por um mínimo de 2 horas ou durante a noite.
- Para servir, coloque muesli crocante por cima e decore com umas folhas de hortelã.
E pronto, este saudável e delicioso doce está pronto para fazer maravilhas por si!
Faça também a segunda opção para ver qual gosta mais, se conseguir decidir-se! 🙂
- Faça a mesma mistura de chia, numa tigela, deite a chia e acrescente o leite e o yogurte. Mexa. De seguida, misture o dióspiro que lhe sobrou da receita anterior. Mexa até estar bem envolvido.
- Leve ao frigorífico para hidratar e refrigerar no mínimo 2 horas ou durante a noite.
- Para servir, coloque muesli crocante por cima e decore com umas folhas de hortelã.
Et voilá, delicie-se com este saboroso doce.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
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2 Comentário
uauuu! excelente!
obrigada pelo seu trabalho!
Olá Abigail! Fico muito feliz por gostar do meu trabalho! Esta receita é deliciosa e muito saudável. Já fez?
Tenha um bom 2021!
Léa e Clementina 😉