Esta espuma de baunilha é algo de fantasticamente maravilhoso! Com uma delicada aparência, uma tonalidade glamorosa e um sabor requintado, tornam esta espuma completamente divinal.
Foi por mero acaso que criei esta receita, o objectivo era um creme sedoso de baunilha para o Pudim de frutos vermelhos mas o resultado foi diferente do esperado… Fiquei muito impressionada e fascinada com esta maravilhosa receita!
Não pensem que é difícil ou que requer algum instrumento mágico. Não, não. Leva apenas 4 ingredientes, é feito num tacho e é muito fácil e rápida.
Quis fazer um teste e guardei uma fatia do Pudim de frutos vermelhos com este topping por cima durante 3 dias no frigorífico, a espuma manteve sempre a sua estrutura original. Boa! 😉
Ora querem ver como se faz? Vamos embora!
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: cerca de 10 minutos
Doses: 1 frasco com cerca de 300 ml
Ingredientes
- 250 ml de leite de soja com sabor a baunilha (frio)
- 1 colher de chá de essência ou aroma a baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ¼ de chávena de açúcar amarelo
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
- Num tacho coloque o leite e a essência de baunilha, mexa com uma vara de arames.
- Junte o amido de milho e volte a mexer bem para que não haja grumos. Acrescente o açúcar e volte a mexer bem para dissolver o açúcar. Vai formar espuma.
- Ligue o lume em médio alto. Mexa sempre, vai subir, cuidado para não arrufar. Coloque um pouco mais baixo (pouco) mexa por cerca de 3 minutos.
Está pronto!
Guarde em frasco de vidro, no frigorífico até à altura de servir.
Dica:
Fica muito bem numa taça de morangos, substituindo o chantilly ou servindo de topping para o Pudim de frutos vermelhos.
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