Esta é a nossa irresistível Mousse de Oreo, uma experiência que é tão celestial quanto fácil.
Com apenas três ingredientes, esta receita simplificada é a derradeira fusão entre o clássico sabor das Oreo e a indulgência das natas doces.
Imagina: cada colherada é uma celebração de texturas e sabores, criando algo que é impossível resistir.
Simplicidade, rapidez e sabor:
Às vezes, a magia reside na simplicidade, e esta mousse é o exemplo perfeito. Com um tempo de preparação mínimo, é a escolha ideal para surpreender em ocasiões especiais – aniversários, Natal, passagem de ano ou qualquer momento que exija um toque doce e delicioso.
A Celebrar com uma delícia vegan:
Para os amantes de sobremesas veganas, esta mousse é uma maravilha. Totalmente livre de ingredientes de origem animal, é uma opção indulgente que respeita as escolhas alimentares conscientes. Quebrando a ideia de que o veganismo compromete o sabor, esta mousse é a prova de que o doce pode ser sublime, independentemente da sua origem.
Aqui está o convite para a doçura:
Aventura-te na preparação desta Mousse de Oreo, e deixa-te envolver pela alegria de criar algo delicioso em minutos. A receita completa está abaixo, pronta para transformar qualquer ocasião numa celebração de sabores.
Partilhei no Facebook e Reels do Instagram um vídeo com esta receita, podes ver aqui.
A receita escrita segue já aqui em baixo:
- Mousse de Oreo
- Deliciosa e muito fácil de fazer.
- Separa as bolachas do recheio.
- Tritura as bolachas.
- Com a batedeira eléctrica, bate o recheio com as natas vegetais.
- Junta as bolachas trituradas e o leite condensado vegano.
- Coloca em taças ou copos e leva ao frigorífico.
- Uma sugestão para o Dia dos Namorados.
- Todos gostam desta mousse de Oreo.
- Cremosa e bem docinha.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de refrigeração: mínimo de 4 horas (ou de um dia para o outro)
Doses: 4 taças ou copos
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas tipo oreo (154 gr.)
- 200 ml de natas vegan para bater
- ½ chávena (125 ml) de leite condensado vegan
Instruções
- Guarda 4 bolachas para decorares na hora de servir.
- Separa as restantes bolachas do recheio.
- Tritura as bolachas numa picadora ou coloca num saco de plástico e bate com o rolo da massa.
- Com uma batedeira eléctrica, bate as natas com o recheio das bolachas até ficarem firmes.
- Adiciona às natas, a bolacha triturada e o leite condensado vegan. Bate em velocidade baixa apenas até envolveres tudo e obteres um creme homogéneo.
- Deita o creme em taças de sobremesa ou copos e leva ao frigorífico por um mínimo de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Quando for para servires, parte à mão as bolachas que reservaste e coloca por cima.
Já está pronto! Delicia-te com quem mais gostas!
Notas:
Se tiveres dificuldade em fazer subir as natas e dar-lhes consistência, podes adicionar umas 3 a 4 gotas de limão.
Faz a decoração apenas na hora de servir, se colocares as bolachas antes, poderão ficar moles.
Usei o leite condensado vegan da marca Nestlé, a lata tem 370 gr. e equivale a 1 chávena (250 ml) . Para esta receita usei metade, ou seja ½ chávena (125 ml).
Se quiseres fazer um leite condensado vegan caseiro, é muito fácil e com apenas 2 ingredientes. Fica muito bom de sabor e cremosidade, para mim, o melhor que provei até agora. Tens aqui a receita.
As bolachas foram da marca Oreo mas tens outras bolachas veganas no mercado, por exemplo, da marca Vemondo do Lidl ou marca Gullon. Verifica sempre a lista de ingredientes.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!