Estes pães de abóbora são deliciosos! Bons de sabor e de textura fofa!
Temos de aproveitar os produtos da época, e estamos na das maravilhosas e super versáteis abóboras.
Com elas podemos fazer pães, bolos, sobremesas, salgados, pratos principais eu sei lá…tanta coisa boa!!!!!
Esta receita é rápida de fazer mas leva um tempinho de repouso para a massa levedar, mas vale cada minuto de espera.
O resultado são pães pouco doces mas cheios de sabor, com ingredientes acessíveis e conhecidos…às vezes num pão existem tantos produtos adicionados, como os melhorantes e outras coisas estranhas…
Podem fazer em formato de bolinha ou de donuts e ficam muito bem nos lanches escolares ou nos do trabalho.
Deixo aqui a receita completa destes deliciosos pães de abóbora.
Qualquer dúvida não hesitem em contactar-me, estou cá para vos ajudar.
Juntar alguns ingredientes e triturar com a varinha mágica.
Juntar a farinha e o fermento.
Levedar durante 1 hora.
Fazer 10 a 12 bolas e levedar 30 minutos.
Deliciosas e fofas!
Optimas com manteiga vegetal ou queijo creme vegano.
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Mais um lamche escolar, aqui com as bolinhas do interior dos donuts.
Tempo de preparação: 30 minutos (+ 1h30 de repouso/levedar)
Tempo de forno: 20 minutos
Doses: 10 a 12
Ingredientes
200gr de abóbora
½ chávena de leite vegetal morno – 125 ml (usei de soja)
¼ chávena de óleo de girassol – 60 ml
1 colher de sopa de manteiga vegana (creme vegetal para barrar) – 25 gr
4 colheres de açúcar amarelo
Canela, erva-doce, curcuma (açafrão das índias) q.b. (eu coloco cerca de 1 colher de café)
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha de trigo sem fermento T65
7 gr. de fermento de padeiro seco
Instruções
Prepara a abóbora: descasca, corta em pedaços e coze as 200gr de abóbora até ficar mole. Pica com um garfo para ver a consistência. Escorre.
Num copo de varinha mágica, coloca a abóbora, o leite vegetal, o óleo, a manteiga vegetal, o açúcar amarelo, a canela, a erva-doce, a curcuma e o sal. Tritura bem com a varinha mágica.
Num recipiente grande coloca esta mistura e junta a farinha e o fermento de padeiro, mexe com uma colher e depois amassa com a mão.
Transfere para uma mesa levemente enfarinhada e amassa mais um pouco, cerca de 8 minutos. Se estiver a colar muito à mão, coloca mais um pouco de farinha e amassa.
Forma uma bola e transfere para o recipiente, tapa com um pano e deixa repousar por 1 hora. Para a afastar de possíveis correntes de ar e ter uma temperatura mais favorável à fermentação, eu coloco o recipiente com o pano no forno com a porta fechada e a luz ligada.
Passada 1 hora, a bola de massa já duplicou de tamanho. Retira e amassa por 1 a 2 minutos.
Corta-a em 10 a 12 partes iguais e forma bolas.
Coloca as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal, tapa com o pano e deixa repousar/levedar por mais 30 minutos. As bolas vão aumentar de tamanho. A meio deste tempo liga o forno a 180ºC.
Leva o tabuleiro (sem pano, claro) ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as bolas crescerem e dourarem.
Deixa arrefecer e estão prontas! Podes comê-las assim simples ou colocar compota, manteiga, queijo creme vegano ou o que te apetecer! Fica delicioso de qualquer forma!
Notas:
De algumas bolinhas, ou todas, podes fazer formatos de donuts, basta teres algo redondo para cortar o centro. Aproveita a bolinha do centro e junta-a também ao tabuleiro.
Podes congelar os pães ou donuts de abóbora.
Desfruta destes sabores de outono.
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