Fiz pela primeira vez pudim de chia com tamarilho e granola, gostei do sabor e é óptimo para desenjoar dos excessos da passagem de ano.
Deram-me os tamarilhos, uma fruta linda que nunca tinha provado. Mais uma experiência com novos sabores.
O Tamarilho (nome científico: Solanum betaceum) , também conhecido como tomate-maracujá. Tem um sabor entre o tomate e o maracujá mas mais ácido.
Há quem o coma nas saladas como o tomate, tentei comê-lo assim mas não consegui, achei-o demasiado ácido.
Procurei outra forma, como vi que poderia ser utilizado para molhos, sumos, doces e compotas decidi fazer um pudim de chia.
Levei-o a cozer com um pouco de agave, perdeu alguma acidez e, na minha opinião, tornou-o assim mais saboroso.
E tu? Já conhecias os tamarilhos, deixa um comentário para eu saber.
Deixo-te já aqui em baixo a receita do pudim de chia com tamarilho e granola.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: ao lume cerca de 5 minutos
Doses: 2
Já está! Delicia-te!
Notas:
Faço muitas vezes pudins de chia para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Costumo fazer uma base de pudim e depois no momento de comer acrescento fruta fresca, iogurte vegetal, cereais ou granola.
Para fazeres a base basta colocares num recipiente 1 parte de chia para 5 partes de leite vegetal, normalmente faço com um medidor de ¼ de chávena (60ml). Misturas tudo muito bem, pões a tampa e levas ao frigorífico por algumas horas. Depois, quando te apetece, retiras um pouco para uma tigela e compões com o que te apetecer.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!