O seu aspecto não deixa nenhum coração indiferente, é uma boa sugestão para quando queres fazer uma surpresa à tua cara metade.
Amanhã é o Dia dos Namorados e aqui tens uma ideia para 0/a surpreenderes num pequeno-almoço ou lanche especial.
Vamos à receita deste super fofo pudim de chia especial Dia dos Namorados?!
Tempo de preparação: 5 minutos para a base de chia + 15 minutos para o restante.
Tempo de repouso para a base de chia: mínimo 4 horas mas sugiro que seja de um dia para o outro.
Doses: 2 taças ou copos
Ingredientes
Para a base de chia:
- ¼ chávena (60 ml) de sementes de chia
- 4 X a medida ¼ chávena (ou seja 240 ml) de leite vegetal
———
- 4 morangos pequenos para os corações
- Millet Puff q.b.
- Pedacinhos de chocolate preto vegano q.b.
Para o molho:
- 1 iogurte vegetal de morango
- Ou
- 1 iogurte natural vegetal de soja + doce de morango q.b.
- 4 morangos cortados aos cubos pequenos
Instruções
- Para fazeres a base de chia basta colocares, num recipiente, a chia e o leite vegetal. Misturas tudo muito bem, tapas e levas ao frigorífico por algumas horas, sugiro que faças de um dia para o outro.
- Para os morangos em forma de coração, lava os morangos, seca, tira as folhas e corta ao meio. Corta a parte de cima com a forma de coração e depois corta a parte mais saída, a barriguinha 😉 . Vê as foto que te ajudarão.
- Coloca os morangos coração numa taça ou copo de vidro transparente de modo a ficarem “colados” no vidro.
- Deita a chia com a ajuda de uma colher de sobremesa.
- Para o molho, junta o iogurte com os morangos aos cubos e coloca por cima da chia.
- Decora com o millet puff e o chocolate.
Delicia-te com quem mais gostas e torna o momento especial e inesquecível.
Notas:
Faço muitas vezes pudins de chia para comer ao pequeno-almoço ou lanche. Costumo fazer uma base de pudim e depois no momento de comer acrescento fruta fresca, iogurte vegetal, cereais ou granola.
Para fazeres a base basta colocares num recipiente 1 parte de chia para 4 ou 5 partes de leite vegetal, normalmente faço com um medidor de ¼ de chávena (60ml). Misturas tudo muito bem, tapas e levas ao frigorífico por algumas horas. Depois, quando te apetecer, retiras um pouco para uma tigela e compões com o que mais gostas.
Experimenta esta receita e deixa um comentário abaixo, não te esqueças de nos marcares nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a tua opinião e ver os teus dotes culinários!