Um pudim de frutos vermelhos com espuma de baunilha
Aqui está a minha sugestão para o jantar do Dia dos Namorados, é já Domingo dia 14 de Fevereiro.
Este ano será com certeza bem diferente mas podemos torná-lo ainda mais especial. Vamos estar todos em casa e em família assim neste dia celebraremos o Dia do Amor!
E nada melhor que celebrá-lo à mesa, todos juntos com muito amor, carinho e… um docinho. 🙂
Este pudim é muito saboroso, de textura cremosa, não excessivamente doce, lindo e perfeito para esta ou qualquer outra ocasião.
Sem poder deixar de referir que a espuma de baunilha que serve de topping é divinal! É mesmo uma espuma com um sabor acentuado a baunilha que torna este pudim ainda mais especial.
E mais! Leva poucos ingredientes e é fácil e rápida de fazer! Querem melhor? Não existe! 😉
Vamos lá então a esta deliciosa sobremesa.
Um pudim de frutos vermelhos com espuma de baunilha
delicioso e muito fácil de fazer
colocar os ingredientes na panela
deixando o puré de frutos vermelhos para o fim
colocar numa forma (usei de silicone por ser mais fácil de desenformar).
Fica lindo mesmo sem o topping
mas aconselho a espuma de baunilha
que o torna ainda mais bonito e saboroso
Podem fazer em porções individuais
Uma espuma delicada e muito saborosa
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 6 horas
Doses: 1 pudim
Ingredientes
300 gr de frutos vermelhos (usei uma mistura congelada de compra e mais uns morangos frescos que tinha)
750 ml de leite de soja com sabor a baunilha (frio)
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes e utensílios antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Num copo alto, coloque os frutos vermelhos e triture com a varinha mágica. Se usar frutos vermelhos congelados, descongele antes. Deverá ficar com cerca de 300 ml de puré. Aqueça ligeiramente no micro-ondas e reserve.
Coloque o leite de soja num tacho e acrescente o amido de milho aos poucos e mexendo bem com uma vara de arames.
Acrescente o ágar-ágar e mexa bem.
Junte o açúcar amarelo e volte a mexer bem para que não fiquem grumos.
Ligue o lume em médio/alto. Vá mexendo, verá que a mistura irá subir quando ferver. Baixe um pouco a temperatura e mexa por 2 minutos.
Acrescente o puré morno na mistura e mexa bem durante 1 minuto.
Despeje a mistura numa forma grande ou em formas pequenas individuais. Usei formas de silicone para ser mais fácil a desenformar.
Quando frio, leve ao frigorífico por um mínimo de 6 horas para solidificar.
Quando for para servir, deite o topping de espuma de baunilha por cima.
Está pronto a ser devorado! 🙂
Nota:
Pode guardá-lo no frigorífico no máximo até 4 dias (duvido que haja quem aguente tanto tempo sem o devorar todo 😉 )
Este pudim, como muitos outros, pode formar um pouco de líquido no recipiente quando guardado do frigorífico há 1 ou 2 dias. Não é sinal de estragado. Retire a água e está pronto.
Experimente esta receita e deixe um comentário abaixo, não se esqueça de nos marcar nos seus posts de Instagram ou Facebook com @donaclementinavegan, vamos adorar saber a sua opinião e ver os seus dotes culinários!
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