Esta tarte é de-li-ci-o-sa!!! Os “chocoahólicos” que se preparem pois vão enlouquecer.
Eu andava com uma vontade enorme de uma sobremesa com chocolate… adoro chocolate.
Com a minha filha de férias e em casa é-me muito mais difícil fazer as receitas desde o planeamento, a confecção, as filmagens, as fotos, as edições os textos, etc, etc e ela (de 5 anos) a interromper constantemente, muitas vezes tenho que trabalhar à noite quando ela já está a dormir…vida de mãe a trabalhar em casa não é fácil.
Voltemos à tarte…de um sabor forte a chocolate mas não demasiada doce, esta tarte é perfeita e do agrado de todos. Não tem como não gostar. 🙂
O caramelo, subtilmente, dá um toque extra de sabor e cor brilhante a esta maravilhosa tarte.
A consistência é bem firme e até pode ser comida com a mão.
Será a nossa sobremesa de Reveillon! 🙂
Vamos lá ver como se faz:
Com um aspecto fabuloso
primeiro o caramelo
depois o chocolate com as natas
verter na tarte
sobrou-me um pouquinho
a decorar
impossível resistir
deliciosa!
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Tempo ao lume: 10 minutos
Tempo de refrigeração: cerca de 4 horas
Doses: 6 a 8 fatias
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada redonda
Para o recheio de caramelo:
½ chávena de leite vegetal(usei de soja)
1 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de caramelo líquido (usei o de compra)
1 colher de café de ágar-ágar
Para o recheio de chocolate
400 ml de leite vegetal (usei de soja)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de cacau puro
6 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
1 pacote de 200 ml de natas vegetais para bater
4/5 gotas de limão
1colher de sopa de ágar-ágar
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de chocolate negro ou chocolate de culinária (usei este último)
Instruções
Seleccione, organize e prepare todos os ingredientes antes de começar. Este passo é muito importante para que tudo corra bem!
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque a massa quebrada numa tarteira (fiz com uma de 28 cm) e apare as bordas.
Pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal no interior e deite feijão seco em cima, vai ajudar a que massa não forme bolhas e fique lisa.
Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem ou até estar dourada. Eu deixei 10 minutos, depois retirei os feijões e o papel vegetal e deixei mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer totalmente.
Para o recheio de caramelo:
Num tacho, coloque o leite, o amido de milho, o caramelo e o ágar-ágar. Mexa com uma vara de arames até ficar homogéneo. Ligue o lume e mexa sempre até levantar fervura, baixe o lume e deixe engrossar por cerca de 1 minuto.
Retire e verta por cima da massa quebrada formando um anel. Quando frio coloque no frigorífico.
Para o recheio de chocolate:
Bata as natas numa batedeira eléctrica a grande velocidade, quando começarem a crescer junte 4 a 5 gotas de limão, ficarão mais firmes.
Num tacho médio junte o leite (frio), o amido de milho, o cacau, o açúcar, o ágar-ágar e o extracto de baunilha. Triture com a varinha mágica. Mexa até engrossar, serão cerca de 5 minutos. Retire do lume.
Junte o chocolate picado, mexa para ajudar a derreter. Acrescente as natas batidas e mexa levemente com uma vara de arames até ficar homogéneo.
Deite a mistura na tarteira, por cima do caramelo, e leve ao frigorífico por cerca de 4 horas ou até solidificar.
Decore a seu gosto. Eu usei bolachas Maria trituradas e com a ajuda de um molde fiz as estrelas.
Sirva bem fria esta deliciosa tarde de chocolate e caramelo.
Nota: O sabor a caramelo é bastante subtil, se quiser um sabor mais pronunciado, duplique a receita do recheio de caramelo.
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